QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小Q同学

休假中遇到公务咋办?

还可以舔
公安系统的话,如果和你说重要了,最多给你一小时赶到单位。
如果休假,直接把手机关机,谁也找不到我。

面试这个东西仁者见仁智者见智,我感觉只要你吐词清楚,语言连贯,声音洪亮,没有南辕北辙,那么分数肯定会高,不要过分在意回答的内容。总之,连贯有逻辑分层次,没有吞吞吐吐,冷场即可。^_^!^_^!^_^!
楼主这个思路才是正常人的思路吧!稍微整理一下,就能写成个不错的答案了。
个人觉得,如果想考公务员,就要明白,你面试面对的是什么人,都是有相当工作经验的公务员或是领导,他们的阅历不是你这种35岁以下的小屁孩能比的。不要想着卖弄,只会惹人发笑,还是稳稳当当当个正常人,想想正常人该怎么做,该怎么说。
hswlove 发表于 20-3-13 11:11
每次看完别人说的时候,总觉地我也是这么想的。没看到别人说的时候,脑袋一片空白

哈哈哈,一样一样滴。
对于楼主说的这个题目,其实我有两点想讨论的地方,第一点:需要起草紧急文件这个点,大家有的说这个必须要去做,楼主说可以适当推迟,对于实际工作中来讲,这两种方式是都有的,但是从大众的角度和我本身工作的实际情况来看,还是会偏向当天要及时去处理这个角度;第二点:对于及时反馈给同事这一点,我从自身的实际工作情况来说,这件事只需要把同事联系方式告知信访人,让他自己向同事反映问题就可以了。如果你非要较真首问责任制的原则,你在后期可以和信访人联系,了解问题的解决情况,但就这件事和同事之间交代,无论在实际工作还是答题方面,我觉得都是不妥的。
我刚才思考了一下,我会这样答:首先对于不属于我职责范围内的事情,我会向信访人进行解释告诉他反映的问题不属于我的职责范围,并根据反映的具体内容,告知他应该去哪个部门反映,如果反映的事情是本单位其他科室负责的话,我会将同事的电话告知信访人,请他向同事进行反映。
然后对于领导交办的紧急文件我会先告知领导,自己在陪父母体检,自己突然离开,父母在医院多有不便,容我请家里其他兄弟姐妹,或者自己的好朋友到医院并与父母解释清楚后,自己会第一时间回到单位处理工作。
接着我在回单位的路上与需要面谈的信访人联系,了解他需要反映的大致情况,并告诉信访人自己现在正在去单位要处理一个非常紧急的事情,今天恐怕没有时间,请他理解,并和他约定明天到单位再进行详细的面谈。
最后我在处理完领导交办的紧急工作并呈阅领导后,我会和兄弟姐妹或者好朋友联系,如果父母还在医院,我要及时的赶赴医院陪父母做完后续的检查并对亲人或朋友表示感谢。
hswlove 发表于 20-3-13 11:11
每次看完别人说的时候,总觉地我也是这么想的。没看到别人说的时候,脑袋一片空白

你不是一个人
Max丶1993 发表于 20-3-16 17:34
对于楼主说的这个题目,其实我有两点想讨论的地方,第一点:需要起草紧急文件这个点,大家有的说这个必须要 ...

这个才是比较完美的答案
看起来好回答,要是多几个问题都要懵了
赞一个
答得很好,我也不觉得不应该给群众说我在休假。
受教了
Max丶1993 发表于 20-3-16 17:34
对于楼主说的这个题目,其实我有两点想讨论的地方,第一点:需要起草紧急文件这个点,大家有的说这个必须要 ...

你审错题了,题干中是起草重要文件,而不是紧急文件。
重要文件,问清楚时间节点,告诉领导自己会按时做好,应该就可以了。 我是这么想的。
panasonic 发表于 20-3-13 15:45
“对于群众打电话反映不是我职权范围的事情,我会问清楚事情的大概来龙去脉,属于我们单位的业务范畴,我会 ...

赞同做引路人,而不是中间人。不然同时会以为这是你的亲朋好友,其他群众会以为走特权。
然后自己的行踪也不需要那么详细……群众会觉得,公职人员上班时间休假不合理,影响对单位部门的形象。
学习中

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )