[版友交流] 调回老家了相亲还是不顺。现在人要求相当高

父母是农民的公务员真难,到处被看不起。家无百万存款的还真难结婚
人家要考虑能不能买得起房 能不能买得起车  有的甚至还考虑父母做不动了没有社保养老怎么养
无业游民- 发表于 20-1-17 17:13
人家要考虑能不能买得起房 能不能买得起车  有的甚至还考虑父母做不动了没有社保养老怎么养

哥们你也是有故事的
你这父母是农民的公务员厉害啊,还能调动
谁都想找好一点的,很正常
看完相貌看工作 看完工作看车房 看完车房看人品 看完人品还要看彩礼给不给得起 结婚难 不结婚也难
续命神兽 发表于 20-1-17 19:08

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
karl_lv 发表于 20-1-17 20:49
看完相貌看工作 看完工作看车房 看完车房看人品 看完人品还要看彩礼给不给得起 结婚难 不结婚也难

这反映的很真实,相亲的比对的东西太多了。后悔年轻的时候没好好谈恋爱,都挤到最后临近30岁的几年,好艰难
小二blue 发表于 20-1-19 15:14
这反映的很真实,相亲的比对的东西太多了。后悔年轻的时候没好好谈恋爱,都挤到最后临近30岁的几年,好艰 ...

自身条件好就不怕
越来越美_ 发表于 20-1-19 15:15
自身条件好就不怕

自身条件好的话,也需要甄别选择的智慧啊,奔着结婚的去的,不能耽误双方的时间,很纠结到底合不合适
小二blue 发表于 20-1-19 18:20
自身条件好的话,也需要甄别选择的智慧啊,奔着结婚的去的,不能耽误双方的时间,很纠结到底合不合适 ...

没有人能够准确地预测婚姻啊,互相觉得合适就可以结婚了。
越来越美_ 发表于 20-1-20 10:48

不熟的两人很难聊得来,每次聊天都很尴尬,跟在完成任务一样
越来越美_ 发表于 20-1-20 10:48

合适有多层意思啊。首先,两个人感觉多方性格还不错,生活能力还可以,适合过日子。其次,考虑到结婚,你要斟酌对方有没有房子,车子,以后怎么养小孩,照顾父母的。尤其是父母没有工作的,务农的。短时间的恋爱没有家庭经济支撑,后边会过得很苦。相亲的双方都想对方各种方面比自己好,才是最优选
古木鸢 发表于 20-1-20 13:09
不熟的两人很难聊得来,每次聊天都很尴尬,跟在完成任务一样

怎么会呢?为了找到合适的人,去相亲很正常。聊不来的不再见就是了。难道不找吗?
小二blue 发表于 20-1-20 15:47
合适有多层意思啊。首先,两个人感觉多方性格还不错,生活能力还可以,适合过日子。其次,考虑到结婚,你 ...

是不容易啊,我也单身
挑工作,挑父母,就是没感情
续命神兽 发表于 20-1-17 19:08

确实厉害,像我这农民出身的孩子,只能眼巴巴看着身边有关系的同事一个个提升、调走,没背景、没关系也不爱去结交各种关系的人总是各种难,很羡慕楼主
jiqinghua512 发表于 20-1-20 16:21
挑工作,挑父母,就是没感情

感情是可以相处出来的。
蓝花楹2019 发表于 20-1-20 17:16
确实厉害,像我这农民出身的孩子,只能眼巴巴看着身边有关系的同事一个个提升、调走,没背景、没关系也不 ...

加油,我也是农民的孩子,公务员有所成就很艰难,过好平平淡淡的日子先。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )