[职场点滴] 在乡镇第三个年头,看透了

一、人人自危,人人自保。事不关己,高高挂起。事若关己,不懂不管不是不理。
二、县里动动嘴,乡镇跑断腿。
三、厉害的人才,不仅要会说,还要会朋友圈工作、qq群工作,态度要积极,语气要谦和,充满正能量。一天至少要一条,照片选取要充分展现工作成效。

县里的风气,也是醉了。

还要站对队,不然
别说乡镇,县局也是一样,老黄牛是没有出路的,做得好不如说得好
在乡镇半年就已经感受到这种风气了,各干各的,下班各找各妈,而且有些一直呆在乡镇的老一辈领导,眼界很小...就觉得自己很厉害了~呵呵呵
在哪里都一样啊
正常
看来我能到我现在的单位上班已是福星高照
看来我应该知足
每天打酱油混日子的占比50%以上
我们乡镇还好,不过后面没人事,一样难升,所以我现在懒得去应酬
上班不各干各的,还要帮人干啊?囧。乡镇工作本来就多,能忙完自己那一亩三分地,再得空偷个小懒,然后又要投入精力去干另一项工作了。乡镇是基层,基层要稳定,一年、两年,还有年轻人的激情和朝气,三年、四年,开始变得稳重和波澜不惊,五年……十年……铁打的你,流水的工作,你还能多积极向上?
县里也是这么说市里的,市里也是这么说省里的,省里的也是这么说上面的
呵呵,别找我。我只想混日子
确实如此,我也三年,看透了
兄弟,你需要多交朋友多提升自己啦,工作不是你人生的全部,自己好了工作就会好。
哪还用三年,三个月都看透了
我也第三年,得到的体会跟差不多,但是你比我好,起码你是公务员,而我只是事业编,急迫想逃离
L._O9ULZ 发表于 20-2-10 07:59
兄弟,你需要多交朋友多提升自己啦,工作不是你人生的全部,自己好了工作就会好。

在乡镇,工作差不多就全部,不夸张的说,我现在工作一天做到晚,晚上加班,周末加班,搞不好可能还来个通报批评,体累心累,唉,你是体会不到的
huang丿 发表于 20-2-10 13:28
我也第三年,得到的体会跟差不多,但是你比我好,起码你是公务员,而我只是事业编,急迫想逃离

刚好相反,事业编还有机会考走。公务员已经没得考了,五年以后鬼知道是什么形势,交流到县直也有点虚无缥缈。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )