[咨询求助] 事业单位保险基数

楼主19年的4月份入职某市值事业单位,当时保险基数7000+,2020年调整保险基数后改成6000+了,有了解的大神吗
顶顶
都一样,可能是一开始按平均的算,第二年按你第一年的工资算,就变低了
这样公积金也会降?
胆小的屠夫 发表于 20-1-18 17:48
都一样,可能是一开始按平均的算,第二年按你第一年的工资算,就变低了

前辈,第一月到手确实5000了
车叶草苷 发表于 20-1-18 17:57
前辈,第一月到手确实5000了

哈哈哈哈蒙的,蒙的,前辈二字不敢当
车叶草苷 发表于 20-1-18 17:56
这样公积金也会降?

我公积金是第一年低,第二年提高很多,第三年又回落了不少,第四年才回到比第二年低一点的水平……
胆小的屠夫 发表于 20-1-18 18:16
我公积金是第一年低,第二年提高很多,第三年又回落了不少,第四年才回到比第二年低一点的水平……

按照社保基数百分之52吗
车叶草苷 发表于 20-1-18 18:47
按照社保基数百分之52吗

公积金基数比社保高,我感觉,社保基数和实际到手的总收入(工资加补贴加绩效啥的)差不多,公积金基数则相当于所有到手+社保公积金年金的个人部分等等
胆小的屠夫 发表于 20-1-18 19:31
公积金基数比社保高,我感觉,社保基数和实际到手的总收入(工资加补贴加绩效啥的)差不多,公积金基数则 ...

哇塞

哇塞个啥……我们这不给工资条,全靠自己推导……
胆小的屠夫 发表于 20-1-18 21:40

给工资条也看不出来的,因为不是工资的所有项都算在基数里的
公积金基数为工资总数(每月到手+五险一金工会税务等个人扣款)也就是应拿工资, 每年7月调基数;
社险基数为上一年12月工资的前四项(岗位工资、薪级工资、基础绩效、奖励绩效)之和。
胆小的屠夫 发表于 20-1-18 21:40

我们也没有工资条……感觉刚围城里几天,就一眼望见了头……不会打表情符号呢
车叶草苷 发表于 20-1-19 22:31
我们也没有工资条……感觉刚围城里几天,就一眼望见了头……不会打表情符号呢

你好,请看下私信
听财务说,之前是全部工资总额作为基数,现在是工资的前四项作为技术,所以基数降低了
津贴纳入职工薪酬缴个税吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )