[Q友杂谈] 机构改革在基层还是上面好

我是前年考的事业单位,编制挂在发改局,一直借调在社区搞经济工作,现在机构改革,所有社区改为街道办,前几天发改领导叫回去开会,商量我的编制问题。现在有几个选择:1.回区政府发改局,营商环境科.2.财政局国资委,编制跟着走,.3.统计局调查大队,编制跟着走。4.编制转到街道办,以后就在街道办工作。据说改制成功后,权利下放,工作下放,待遇也下放。以后街道办会更忙些,年终比区里高一万,平时月薪差不多,但节假日可能要安排值班。很纠结,回区里上班又有点远,在街道办感觉看不到希望,街道办书记还是原来社区书记,他倒是希望我能留下来,真不晓得咋选择
话说你们有没有说,社区转为街道办,那编制能改不,街道办也算行政单位了,以后的行政编从哪里来?
申论大神请附体 发表于 20-1-18 12:02
话说你们有没有说,社区转为街道办,那编制能改不,街道办也算行政单位了,以后的行政编从哪里来?

一个街道办有十二个行政编名额,三十多个事业编名额,,我待的街道办目前行政编空缺十个,事业编空缺20个,估计今年省考会扩招补充编制
weibin19920416 发表于 20-1-18 14:26
一个街道办有十二个行政编名额,三十多个事业编名额,,我待的街道办目前行政编空缺十个,事业编空缺20个 ...

多谢,今年的确基层肯定招很多
楼主说的社区改街道办是指贵阳吗?
zty111 发表于 20-1-18 17:58
楼主说的社区改街道办是指贵阳吗?

对,以前是社区服务中心,现在社区通过撤销重组,成立街道办事处
weibin19920416 发表于 20-1-18 19:31
对,以前是社区服务中心,现在社区通过撤销重组,成立街道办事处

好像说是年前完成撤社区重组街道办,如果是这样的话,今年重组部分街道办省考大概率会招考。
街道办,领导都安排不完了,你升副科无望,还是留区里吧
。新宇 发表于 20-1-18 21:33
街道办,领导都安排不完了,你升副科无望,还是留区里吧

在哪都看关系,上面有编制的太多了,都等着呢,下面有编制的倒是不多
给政策就好
几个选择都不错 楼主好好工作
浪扫浮萍 发表于 20-1-19 19:48
几个选择都不错 楼主好好工作

尽量往省里面考了,要想发展还是得这个
美女蒋瑜 发表于 20-1-19 18:53
给政策就好

基层干活很熬人
一看就是两城区其一区的 你所谓的十个那些都是安排给公务员的,醒醒吧 基层前途是点有但是基层事业g无关 哎
丫丫606 发表于 20-1-19 22:47
一看就是两城区其一区的 你所谓的十个那些都是安排给公务员的,醒醒吧 基层前途是点有但是基层事业g无关 哎

省考再看看有合适没,申论没底
丫丫606 发表于 20-1-19 22:47

楼主也没转编的意思吧~
weibin19920416 发表于 20-1-20 10:21
省考再看看有合适没,申论没底

如果要考省考,选机关吧,至少有双休可以好好复习一下
财政局
申论大神请附体 发表于 20-1-18 12:02

编制不能改,除非是到社区任职之前是行编。现在大概就是街道党工委是行编,下面的几个中心是事业编。
weibin19920416 发表于 20-1-18 14:26
一个街道办有十二个行政编名额,三十多个事业编名额,,我待的街道办目前行政编空缺十个,事业编空缺20个 ...

你这是很大的街道办了吧,总共30几个编制……

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )