[公考信息] 有没有在政府或者有渠道的大佬,能反应下天津招考的问题?

同意限户籍,天津人只想在本地工作也有错么,不限户籍竞争都是上百比一,现在进面的就没有天津人。。。
想养宠物 发表于 20-1-18 20:52
不是啊,兄弟,你提出的根本不符合人才政策啊,现在大伙都是尽量放开政策吸引人才,谁能考上谁上,你说的三 ...

云南提出的那位哥说的不是事实?触及到了体制内的那些人的利益,自然就会受到抨击。再说了,我咋没见北京放开一下?每年就这两千号人,这两千个人本质上也就显示一下哇天津貌似很开放,实质上在这一千多万人的城市屁用没有。
孟兔斯基 发表于 20-1-22 09:01
同意限户籍,天津人只想在本地工作也有错么,不限户籍竞争都是上百比一,现在进面的就没有天津人。。。

我不是想在本地工作,我是想去一个更好的平台但是又不想去南方。北方就一个北京,人家限制的死死的。我真的很不服。别的省都有多次的去更好的省份的机会,天津的学子不乐意去南方的,不想去差的地的就这一次机会
饮水马 发表于 20-1-18 19:11
天津的学习不好,是教育水平不行,都是学习不好的当公务员,还能有发展吗?连专业都不限制才是真想招考真正 ...

没关系你凭什么调动?就算你家里有关系,不也得呆几年?直接人都呆废了,融入当地了都。
阅读时光 发表于 20-1-18 20:14
政治站位不高,你光想着自己了,没考虑到城市发展

你猜有多少双一流大学的在家备考准备冲天津?天津的体制内人才多的是。看看那些年轻的领导,哪个不是硕士?哪个不是名牌大学?
追求进步zqjb 发表于 20-1-22 09:17
你猜有多少双一流大学的在家备考准备冲天津?天津的体制内人才多的是。看看那些年轻的领导,哪个不是硕士 ...

两年工作经验可以考部委啊,参加国考,平台更大,国考的天津职位有几个天津人考上?限制户籍不是大势所趋,不符合公平原则,不利于天津发展。肯定反对限制的多,光站在你自己的利益角度肯定不行,你考不过外地的你就得认,你学习不行,人家高考比你多几百分,凭啥不让人家考?选调生你没考吗?
基层不限户籍  引起纠纷来几个外地人 就等着天津大爷大娘骂大街吧
你有这时间多刷题多学习早就上了,公考不考智商不比背景,周围天津本地的上岸的也不是没有。
追求进步zqjb 发表于 20-1-22 08:36
100-1的岗位,总有几个运气好的超常发挥你觉得这就是人才?

以天津今年经济情况来看,估计天津不是今年就是明年会全面放开限制,因为要掏空外地年轻人的钱包,挽救天津经济
追求进步zqjb 发表于 20-1-22 08:31
你确定进过面试?我进两次事业编面试,很多双一流大学的。那些没进面试的也很多。说天津经济不行我服,说 ...

进面试有什么可吹的,事业单位公务员都多次进面,现在是在职人员,而且我是天津人,你说的那些双一流的优秀人才,大多数都是外地的,事实上即使以前限户籍时候,也不限制应届生,只要毕业两年内能开派遣证,哪的人都可以考,而且你不能否认,宏观上看,越多人考试,竞争越激烈,越有助于挑选人才,同样的考试考不过证明起码在某些方面不如别人,想考上还是多从自身努力出发吧
说实话,典型的自己能力不行怨社会
笑死,你要么能考过人家,要么去考外地的,人家来考天津是享受加分政策了还是家里有关系了?大家都是同一个平台一个起点,不好好提升自己能力不好好努力天天想这些不切实际的
cike 发表于 20-1-18 16:45
海河英才计划,天津基本就算放开户籍了,公务员就没有必要在限制户籍了

今年估计就是这样公务员全面开放,海河英才再搞一波,掏空外地年轻人钱包
想养宠物 发表于 20-1-24 00:21
进面试有什么可吹的,事业单位公务员都多次进面,现在是在职人员,而且我是天津人,你说的那些双一流的优 ...

你在职所以站着说话不腰疼。以前户籍限制的严,那不是随便进面?现在都是1-100或者1-200的比例,这怎么考?
Super祝 发表于 20-1-23 09:49
你有这时间多刷题多学习早就上了,公考不考智商不比背景,周围天津本地的上岸的也不是没有。

关键是看运气。懂吗?考过公的都知道申论玄学以及行测都是选择题,谁上谁不上运气成分太大
free2740 发表于 20-1-25 18:37
笑死,你要么能考过人家,要么去考外地的,人家来考天津是享受加分政策了还是家里有关系了?大家都是同一个 ...

就比如山东的能考天津,天津的没法考北京,这根本不公平OK?
饮水马 发表于 20-1-22 17:27
两年工作经验可以考部委啊,参加国考,平台更大,国考的天津职位有几个天津人考上?限制户籍不是大势所趋 ...

19年选调必须是985。部位专业限制完全没法考。我只是对天津首先完全放开户籍,非常不满。
逆风321 发表于 20-1-24 09:23
说实话,典型的自己能力不行怨社会

现在的各种大老板放在计划时代时期那就是犯投机倒把罪,是自己能力不行吗?客观条件限制导致的难度过高成自己能力不行?你能力再行,考你们市第一,结果你碰到你们省第一,然后你败了,然后就是能力不行?公考运气成分这么大,说话没点脑子的吗?
追求进步zqjb 发表于 20-1-26 11:08
你在职所以站着说话不腰疼。以前户籍限制的严,那不是随便进面?现在都是1-100或者1-200的比例,这怎么考 ...

以前限制户籍,也只是限制在职工作人员的户籍,又不限制两年内毕业应届生的户籍,别人也是边工作边学习,谁优秀谁上啊
追求进步zqjb 发表于 20-1-26 11:08
你在职所以站着说话不腰疼。以前户籍限制的严,那不是随便进面?现在都是1-100或者1-200的比例,这怎么考 ...

再说放开户籍,报考比例才增加多少,以前一百二百的就少了?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )