楼主: Yoshiki,

[咨询求助] 外省的有必要来湖南考吗?

刘小刘小刘 发表于 20-2-11 21:03
湖南有资格跟江西比待遇?

你只看到江西南昌的吧,湖南一般的地市有多少?江西也没看到穷点的地方的吧,张口就来江西待遇不错啊,具体分析啊
15870093176 发表于 20-2-15 13:48
你只看到江西南昌的吧,湖南一般的地市有多少?江西也没看到穷点的地方的吧,张口就来江西待遇不错啊,具 ...

你是要打脸自己吗?一开始自己说“比江西还低?”。然后又说别人“张口就来江西待遇不错啊,具体分析啊”
  前后矛盾, 自己就能一刀切,别人就得具体分析?这是一种与生俱来的双标意识?
刘小刘小刘 发表于 20-2-15 13:59
你是要打脸自己吗?一开始自己说“比江西还低?”。然后又说别人“张口就来江西待遇不错啊,具体分析啊” ...

我问比江西还低,说明我认为江西待遇低才这么问的,有什么毛病吗?
刘小刘小刘 发表于 20-2-15 13:59
你是要打脸自己吗?一开始自己说“比江西还低?”。然后又说别人“张口就来江西待遇不错啊,具体分析啊” ...

再说也只有省会南昌高点,具体分析难道不对?南昌高,其他低,不应该具体分析?
来吧,我就是安徽考的长沙
富贵783838 发表于 20-1-18 18:58
去长沙,其他算了

长沙助理有18万左右,加公积金等全部。社保单位缴费部分除外。员额是25-30万。法检刚翻倍加了公积金。
Yoshiki, 发表于 20-1-18 19:04
长沙法检助理基本要硕士,

目前看是这样的。2018年开始湖南法检中级以上法检院,基本都要求助理硕士了。
正大善人 发表于 20-1-18 19:12
湖南公务员工资低于周边各省,只有长沙待遇还行

长沙房价还不高。吃喝拉撒没啥区别。
Yoshiki, 发表于 20-1-18 22:34
法检一年到手能有10w吗?

湖南除了长沙外。转正后助理和行政后勤人员,不说年终和公积金,就5万+。也就是每个月4300左右。司改后,2017后来的新人都少了500----600津补贴加班费。国家层面取消了。同时包括了公安文职人员在内。
Yoshiki, 发表于 20-1-18 22:35
希望能上岸。能找个湘妹子在湖南安家也可以,毕竟自己只是个小县城的,在地级市生活也不错了。

小县城房价涨的也快,现在5-6-7千了。差点的3-4。
富贵783838 发表于 20-1-19 09:14
到手十万那基本很多地方都能达到了,你这要求不高,来考吧,心里落差没有那么大。

包括公积金各年底司法绩效和年终,刚刚到10万。
阿森纳之心 发表于 20-1-19 09:57
法检全省都到10W,但是建议外省来的首选省会,其次不要考太封闭的地级市,像靠得近的吉首怀化这种落后地区 ...

已回复,需要包括所有。
处处不经心 发表于 20-1-19 11:15
我大怀化挺好的呀,交通便利

怀化2.6万。地方太大。穷是事实。就看个人志向了。
今天也想上岸 发表于 20-1-19 11:21
请问大哥外地人考长沙没家里帮助的话靠工资买得起房吗?

长沙限购了。有2年社保,就可买。12千-30千之间。很多。公积金长沙助理都双边2500+了,干五年左右,可以买,不过的按揭。
今天也想上岸 发表于 20-1-19 11:21
请问大哥外地人考长沙没家里帮助的话靠工资买得起房吗?

房奴是做定了。20年本息翻1倍了。
瑶猪 发表于 20-1-19 13:30
买房只是时间问题

在理。
瑶猪 发表于 20-1-19 13:30
买房只是时间问题

不过做房奴要学会忘记看账户,并忘记房贷这回事。
Yoshiki, 发表于 20-1-19 15:01
只是听说湖南公务员入职到手只有6w多,法检高一点也高不过10w。

你打听的属实。2017后来的新人,非长沙。非地级市中级法检院,确切说,69000+左右,公积金去年1月提一倍,目前是1600-2500之间,长沙有2500,差的区县1600+还是有的,不过还有少部分法检院未提高公积金或者提高比例没有一倍,不过很少了。
Yoshiki, 发表于 20-1-19 15:01
只是听说湖南公务员入职到手只有6w多,法检高一点也高不过10w。

2017前来的法检助理有80000+到手。加公积金各年终(看地方,不过都是18000-33000之间,而且这里面没啥钱,基本都是分两次发的,每次8000-11000)。看你想知道,就实心告知你吧。
Yoshiki, 发表于 20-1-19 15:03
湖南竞争比重庆小一点,法检笔试2比1就开考了,

这是唯一可以说的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )