[求助咨询] 没有高中毕业证,能提拔吗?

高中学业水平考试有一门没过,导致没有高中毕业证。本科毕业后考上了公务员(全日制,高考时未要求有毕业证),组织部认定的第一学历是本科,请问没有高中毕业证对提拔有影响吗? :'( :'(
高考考上了本科,就没想再去补考高中毕业证了,不知道高中毕业证还有没有用
之前咱们省里组织过一次档案清查,出现过你这种情况。当时要求的是重新回去补,补不出来的就比较麻烦了。你的第一本科学历能不能保住就得看你造化了。提拔的话是肯定需要审核你档案的,只要审核你档案审核严格就在一念之间发现这个问题了你局得处理。还有一点啊,你当年公务员政审怎么过的啊,没有高中毕业证,你这属于档案不完整,按照规定当时就该让你去补啊。补不上你政审也过补了啊。你一直没补?
18453111857 发表于 20-1-19 10:12
之前咱们省里组织过一次档案清查,出现过你这种情况。当时要求的是重新回去补,补不出来的就比较麻烦了。你 ...

我是没取得高中毕业证,然后参加了高考,政审也没要求我提供高中毕业证。如果要求我去补,学校应该不会给补吧,因为我高中学业水平考试有一门课没合格。
也没事   因为你的高中毕业证也不在你的档案里 就怕是你的高中档案里边有不合理的地方   他要求你提供高中毕业证来做你的材料辅助材料  无所谓了  反正是个隐患  不过如果有人做文章也够你喝一壶的
你考上的时候那段时间对于档案的要求还不是特别严格,所以当时可能没要求你提供高中毕业证。现在相对来说对档案要求严格一些了。
18453111857 发表于 20-1-19 11:14
你考上的时候那段时间对于档案的要求还不是特别严格,所以当时可能没要求你提供高中毕业证。现在相对来说对 ...

好的,谢谢解答,心里一直有块石头放不下
18453111857 发表于 20-1-19 11:12
也没事   因为你的高中毕业证也不在你的档案里 就怕是你的高中档案里边有不合理的地方   他要求你提供高中 ...

高中档案是在哪里,学校吗?
不影响 去学校查查学籍档案  开个证明  能解释的过去
没有高中毕业证这么严重??
不影响
不影响
写乐宝介 发表于 20-1-19 11:22
高中档案是在哪里,学校吗?

高中档案其实只是每个人档案的一部分,考上大学以后正常情况下档案会跟着你去大学,然后你大学毕业之前学校会有统计,你的档案是给你发到你的三方签约公司地还是发回你的生源地。然后你手里会发给你一张报到证。如果想补高中档案就会你的高中去补就行,一般高中都会保存好多年。
远芃 发表于 20-1-19 13:05
没有高中毕业证这么严重??

以前的时候没事,这几年随着对档案管理越来越严格审查档案已经快成为一种常态。高中部分属于一个特殊部分存在,现在还没有任何的电子信息能够完全起到辅助证明的作用,所以高中毕业证如果有的话最好留着,因为你也不非常确定你的档案里到底有什么缺什么,一旦你的高中档案有问题的话,高中毕业证原件想读来说还是比较有说服力的证明材料。
18453111857 发表于 20-1-19 14:56
以前的时候没事,这几年随着对档案管理越来越严格审查档案已经快成为一种常态。高中部分属于一个特殊部分 ...

嗯嗯  谢谢解答  当时参加高考报名时所有的应届生都还没有取得高中毕业证,所以高考也未要求应届高中生提供毕业证,我这种应该不算是违规参加高考吧?
写乐宝介 发表于 20-1-19 15:06
嗯嗯  谢谢解答  当时参加高考报名时所有的应届生都还没有取得高中毕业证,所以高考也未要求应届高中生提 ...

违规参加高考比较严重的属于高考移民,这个是硬伤,只要不是这个其他的都还好说一些。
写乐宝介 发表于 20-1-19 15:06
嗯嗯  谢谢解答  当时参加高考报名时所有的应届生都还没有取得高中毕业证,所以高考也未要求应届高中生提 ...

我的个人档案里面也有高中毕业生信息登记表,记录我的学习成绩等内容
那我和楼主情况差不多,以后公务员政审怎么办啊
档案里好像没有高中毕业证这玩意吧 只有毕业生登记表把
WIELD未来 发表于 20-6-28 01:23
那我和楼主情况差不多,以后公务员政审怎么办啊

政审没事 以前学业水平考试有未通过的科目,也是可以参加山东省高考报名的 ,教育招生考试院有相关的解释说明,不用担心

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )