[事业] 事业单位车补可以有

很多同志关心事业单位车补的问题,实际上发不发是由各省自行规定的,垂管单位方案由省级机关制定。

我们作为某局下属事业单位,早已落实了车补,时间上比公务员晚了一年!不过也没办法了,谁让中央发布事业单位公车改革的意见比公务员的晚呢,然后各省根据意见制定本省方案自然也晚,所以就少发了这么久!

其实能发这个车补感觉也跟我们省里这些老同志关系很大,在我省我们这个系统只有最近三四年才开始招事业编,以前的老同志年龄比较大了不怕事,公务员发了车补他们心里肯定不平衡,当然我们也不平衡,然后听说通过各种途径向局里还有省里反应。。最后终于算是有了吧。。

中央关于事业单位公车改革的意见如下:
各部门所属事业单位,取消一般公务用车,保留必要的特种专业技术用车和必要的业务用车等车辆,在确保本单位节支的前提下,对参改人员采取报销公务交通费用、发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式等保障其公务活动出行。

从意见上其实是留了可以发的口子的,主要是看单位如何测算,保证节支率,看单位有没有钱,看领导关不关心。
都成定局了,去年八月都改了
choubaguai 发表于 20-1-20 10:34
都成定局了,去年八月都改了

嗯,我们发了好久了,不过还是比公务员少发一年,也就这样吧。
想什么的,你们不是大头,关键是教师群体....
直接规定18年后的新人都没有车补,以前的继续发,
小乖猪150 发表于 20-1-20 10:50

嗯,我们已经发了很久了。。
教师和医生这些应该是不发呀,中央说的很明确:人员范围为所有原符合公务用车配备条件的岗位和人员,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。
教师医生这些原来就没配过车呀,所以不在参改范围,而很多事业单位原来跟公务员一样局里有车,属于原符合公务用车配备条件的岗位和人员。
楼主哪里的呢,我这定局了不发车补。甚至年终奖都没事业的
可以有,而不是必须有。
有立法就是必须有。
迪拜塔 发表于 20-1-20 11:41
可以有,而不是必须有。
有立法就是必须有。

哈哈哈  别开玩笑啦
choubaguai 发表于 20-1-20 11:17
楼主哪里的呢,我这定局了不发车补。甚至年终奖都没事业的

一毛一样
平时考核都没落实,还谈毛车补
小乖猪150 发表于 20-1-20 10:50

一直很好奇,事业还可以说很多干的活和公务员差不多,都有出差需求,原来很多单位都有公车。特别是基层混编混岗。
什么时候教师有经常出差需求了,还给车补,什么都想到,真的搞笑,教师都发车补,怕是车改真成笑话了。你教师都要车补,那公务员事业是不是还要发上下班交通补助。
四川事业厅级才有!其他实报实销,但是很多单位不报
我们处级以上有。
实报实销!
一缕心光 发表于 20-1-22 17:06
一直很好奇,事业还可以说很多干的活和公务员差不多,都有出差需求,原来很多单位都有公车。特别是基层混 ...

所以就委屈机关事业编了,牺牲小我,成就公务员,反正你去办事都给你实报实销,没有亏待你对吧
我们直接一刀切,副科以上有
广东的粤西事业单位好像至今没车补 特别乡镇的
迪拜塔 发表于 20-1-20 11:41
可以有,而不是必须有。
有立法就是必须有。

真相了,我们这里说政策允许,财力不允许,所以没有!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )