[交流杂谈] 魔都国企or无锡公务员

这个问题,想都不要想,必然选择无锡公务员,但前提是你能考上。
国企除了月工资,有其他奖金吗?谈总收入比谈月薪更好比较
魔都国企 解决户口。
解决户口的,肯定是魔都好,一个上海户口不知道值多少钱呢!
魔都央企,解决户口,收入高于公务员,放弃考南京公务员的在这里
孟婆来碗汤 发表于 20-1-20 10:50
国企除了月工资,有其他奖金吗?谈总收入比谈月薪更好比较

年到手15万,公积金加年金6万
海边的疯子 发表于 20-1-20 10:49
这个问题,想都不要想,必然选择无锡公务员,但前提是你能考上。

去年省考第四,今年143进面了
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:00
魔都央企,解决户口,收入高于公务员,放弃考南京公务员的在这里

阿飞大神放弃南京了啊
Ben_SkpS8 发表于 20-1-20 10:56
魔都国企 解决户口。

嗯,我们单位能解决户口,买房压力大
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:00

魔都买房压力大啊,无锡小孩有学区房,有婚房
MiracleDJ 发表于 20-1-20 11:03
阿飞大神放弃南京了啊

放弃央企,上海除非收入能有江苏两倍,不然还是算了吧,上海呆久了回南京,我的感受就是南京消费真的低
598754706 发表于 20-1-20 10:58
解决户口的,肯定是魔都好,一个上海户口不知道值多少钱呢!

魔都买房压力山大
stec2017 发表于 20-1-20 11:04
魔都买房压力大啊,无锡小孩有学区房,有婚房

我意思建议公务员,企业除非真的收入很高(公务员2倍),不然还是算了,上海户口我也有,有啥用呢,谁给我换成钱
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:04
放弃央企,上海除非收入能有江苏两倍,不然还是算了吧,上海呆久了回南京,我的感受就是南京消费真的低

我们搞工程的,吃住都包,就是照顾不了家庭
stec2017 发表于 20-1-20 11:01
年到手15万,公积金加年金6万

光谈钱的话,无锡公务员总收入还是略低的
但是如果考虑生活成本来说,你如果租房,减去房租差额,无锡公务员收入可能略胜一筹;
如果你买房,首付压力和还款压力,可能过的日子不如无锡公务员。
但是上海国企可以落户上海,上海户口主要是解决下一代教育问题,其他也就还好,话说能不能先去国企落户,然后考个无锡公务员,哈哈哈我只是随口胡诌
stec2017 发表于 20-1-20 11:07
我们搞工程的,吃住都包,就是照顾不了家庭

中建八局?隧道股份?上海航道局?上海建工?
孟婆来碗汤 发表于 20-1-20 11:08
但是如果考虑生活成本来说,你如果租房,减去房租差额,无锡公 ...

谁说无锡总收入比上海国企低哦,你怕是不清楚情况吧。不说具体哪个国企,平均上讲,上海国企里入职能和无锡公务员工资比肩的都不算多
但是如果考虑生活成本来说,你如果租房,减去房租差额,无锡公 ...

上海高考是容易…可是你知道上海中考有硬的50%淘汰率嘛,直接被分流去职校了

我们工地狗,吃住都报,现在就想着回来,所以准备考公,无锡好难,今年143才刚进面,
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:09
中建八局?隧道股份?上海航道局?上海建工?

很牛啊,被你猜中了,就是其中之一

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )