返回列表 发新帖
楼主: stec2017

[交流杂谈] 魔都国企or无锡公务员

阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:00
魔都央企,解决户口,收入高于公务员,放弃考南京公务员的在这里

大神厉害
天,要瘦啊 发表于 20-1-20 11:10
谁说无锡总收入比上海国企低哦,你怕是不清楚情况吧。不说具体哪个国企,平均上讲,上海国企里入职能和无 ...

也别高估公务员收入,上海工程行业的话国企收入一般高过无锡公务员的,工作两三年普遍20以上到手,总的有25
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:10
上海高考是容易…可是你知道上海中考有硬的50%淘汰率嘛,直接被分流去职校了

其实无锡也差不多,我们这能上普通高中的也就一半左右
stec2017 发表于 20-1-20 11:14
其实无锡也差不多,我们这能上普通高中的也就一半左右

无锡蛮好的,生活压力小。

主要是要看楼主你个人的追求啊,喜欢小确幸,肯定无锡;想要拼搏奋斗,那就上海呗。
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:10
上海高考是容易…可是你知道上海中考有硬的50%淘汰率嘛,直接被分流去职校了

江苏中考也要筛掉一半,其他省中考基本也都要筛掉一半,不然叫中考?改名小升初,初升高了。

北京上海以及新疆西藏青海什么的地方高考就是容易,大家都知道都承认。
北京上清华概率1%,江苏几千分之一,河南上清华近万分之一,就是差距。

说说楼主,
无锡公务员,在无锡基本可以过的开心了。
而在上海想要过的开心,光国企上班有户口还不够,还得家里有钱,有很多钱。
无锡公务袁明显碾压魔都国企
先拿户口再考公务员岂不是两全其美

魔都央企,解决户口
Huanian 发表于 20-1-20 11:51
无锡蛮好的,生活压力小。

主要是要看楼主你个人的追求啊,喜欢小确幸,肯定无锡;想要拼搏奋斗,那就 ...

嗯,边工作边考,考到就去
double_crane 发表于 20-1-20 11:53
江苏中考也要筛掉一半,其他省中考基本也都要筛掉一半,不然叫中考?改名小升初,初升高了。

北京上 ...

对的,已经在考公路上
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:12
也别高估公务员收入,上海工程行业的话国企收入一般高过无锡公务员的,工作两三年普遍20以上到手,总的有 ...

我都不用估,拿多少清清楚楚,国企这个概念太广了,反正对文科生来说,选择无锡肯定没错
国企跟国企之间  比国企与公务员之间的差距都大   
有户口当然魔都啊。人生就是一场接力赛,看的远点,造福后代。
如果魔都国企工资50万/年优先选魔都国企。。低于50万/年选无锡公务员。
chen1381413567 发表于 20-2-13 20:51
如果魔都国企工资50万/年优先选魔都国企。。低于50万/年选无锡公务员。

上了项目经理,收入肯定远大于50,公务员呢一眼望到头了
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:09
中建八局?隧道股份?上海航道局?上海建工?

现在两手准备了为,主要工程师和一级建造师都有了,退出来有点不甘心
laonong 发表于 20-1-20 12:33
无锡公务袁明显碾压魔都国企

差距有那么大?
静笃 发表于 20-2-13 18:24
有户口当然魔都啊。人生就是一场接力赛,看的远点,造福后代。

现在有学区房,上海有能力买房,但学区房肯定买不起了,有想过初中以后把小孩户口转到上海
stec2017 发表于 20-2-14 11:28
现在有学区房,上海有能力买房,但学区房肯定买不起了,有想过初中以后把小孩户口转到上海

羡慕了
阿飞不会飞 发表于 20-1-20 11:12
也别高估公务员收入,上海工程行业的话国企收入一般高过无锡公务员的,工作两三年普遍20以上到手,总的有 ...

飞哥你现在在上海央企?考上了南京户口迁过来吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )