[考试交流] 乡镇司法所可以去吗??

今年单招的乡镇司法所,进面了。   大家给个意见,去不去??

本人今年28,现在是县级两办科员(事业编)。司法所是乡镇公务员,过完5年服务器,就只剩3次遴选机会(一般限制35岁),考不上的概率很大,怕会一辈子待在乡镇了。。。。。。

而预计河南省考会4月份参加联考。

到底何去何从呢?乡镇司法所能去吗???

(别推荐先面试看结果再说,一旦参加面试,单位人就知道了。。。。所以,要么参加并且全力以赴;要么接直接放弃了)
不知道  有经验的大大讲讲
1.你28岁,看你在两办混的咋样了,现在到中层没?县里混编混岗严重,你在两办当中层事业编容易提拔,到时候科级干部有机会可以专任公务员。
2.你去司法所要干五年,五年后可以回局里等提拔啊(司法所编制在局里,想回局里容易,只需内部调整),说不定五年内你在司法所都当所长了(副科),再一个乡镇的司法所和乡镇府不一样,待遇和工作强度都强于乡镇府。话说司法所的1200补贴诱人啊,尤其在县城。
3.对考试有信心的话就等省考。遴选比较玄乎,不要有太大希望。
总结,司法所比乡镇府强,不要一听到乡镇有畏惧心理。对自己的能力有信心就留在两办等考试或者提拔,不然就去司法所。
大招来袭 发表于 20-1-20 12:23
1.你28岁,看你在两办混的咋样了,现在到中层没?县里混编混岗严重,你在两办当中层事业编容易提拔,到时候 ...

1,区事业编无望提拔副科,目前中层副职,前面压一堆人30、40+岁的都没提
2,编制落在乡镇司法所,而不是区司法局。回区局估计有阻力吧,工作能力差不多,就是没人
3,省考都是裸考看缘分,其他岗位估计有压力
(如果5年能回区局,我就铁定去乡镇所了,就怕回不去)
北风向北 发表于 20-1-20 13:20
1,区事业编无望提拔副科,目前中层副职,前面压一堆人30、40+岁的都没提
2,编制落在乡镇司法所,而不 ...

既然提拔无望,去司法所呗,司法所编制是隶属于区司法局啊,司法所又不是独立的单位,回局里都是局长一句话的事,就像学生在学校里转个好班而已,又不是换单位,也不用上区常委会。你在两办干过,总认识点领导吧,随便打个招呼都回局里了,搞不好你考上后直接给你借调到局里,乡镇都不用去。这个借调还名正言顺,都是同一个局。
根据三定方案,局机关要设立科室,每个科室定编,局还要设立每个所的编制。不论机关科室还是所里,都是司法局的编制,内部调整简单的很,更何况局机关里还有好多事业编呢,你都行政编了想回局里有优势。再一个五年啊,你咋说不得提个中层,所长都副科了,你提个中层不得回局里。
省考裸考,,,建议司法所
考上了就去
大招来袭 发表于 20-1-20 13:38
既然提拔无望,去司法所呗,司法所编制是隶属于区司法局啊,司法所又不是独立的单位,回局里都是局长一 ...

分析的很透彻 你这么一说我就多了点儿去司法所的信心了。
(其实犹豫的无非两点,1、怕一直呆在乡镇出不来。2、还是奢望省考能去个市级、区级的单位,一部到位
涛子_z8474 发表于 20-1-20 14:37
省考裸考,,,建议司法所

年纪大了,实在看不下去书了。
不过所幸运气还差不多,省考、事业编考基本都还稳定,考试水平没拉下太多,能离面试线很近
县级,司法所多的1200,快是你工资的一半了吧
1200不香吗 在司法所熬几年多少混个小领导 在两办呢?
kellycoco 发表于 20-1-20 17:29
县级,司法所多的1200,快是你工资的一半了吧

全部算上工资、车补、考核、文明、补贴。会比现在工资高1500-2000。
远芃 发表于 20-1-20 17:32
1200不香吗 在司法所熬几年多少混个小领导 在两办呢?

现在中层哈,仅仅只是科员,解决不了副科
你自己都说了,省考裸考看缘分,那么裸考考上省市职位的几率并不高,毕竟现在大家都受过培训。司法所虽然算不上肥差,但总归比你这个事业编有前途哇
北风向北 发表于 20-1-20 23:05
全部算上工资、车补、考核、文明、补贴。会比现在工资高1500-2000。

最低高两千,司法补贴1200,车补600,搞不好还有乡镇补贴200。再一个公务员的工资本身就比事业编高,所以高2000妥妥的,你算算一年最少多3万。
北风向北 发表于 20-1-20 23:06
现在中层哈,仅仅只是科员,解决不了副科

在人社 教育 卫生 财政 当个中层都比在两办强  去司法所也可以
大招来袭 发表于 20-1-21 11:10
最低高两千,司法补贴1200,车补600,搞不好还有乡镇补贴200。再一个公务员的工资本身就比事业编高,所以 ...

算过了 1年会多2万,因为文明奖少了
远芃 发表于 20-1-21 11:40
在人社 教育 卫生 财政 当个中层都比在两办强  去司法所也可以

县区事业编的,反正都很难吧。大部分是科员退休
北风向北 发表于 20-1-22 10:24
算过了 1年会多2万,因为文明奖少了

两万不少了,公务员还能职级并行涨工资,事业编科员到老。
很多地方司法所还不是副科。。你自己慎重。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )