QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

省考面试三次全场第一经验分享(附各类题型解读,长期更新)

公考鬼才江牧云 发表于 20-3-3 19:25
这个细节其实对答题来说不太重要,不管怎么样,只要自圆其说就行。你这个答题点在答的时候,就可以在前 ...

国税中有点评这一环节
18340006312 发表于 20-3-4 10:59
国税中有点评这一环节

但是也有回应点评环节。像你之前说的问题,我在回应你点评的时候,完全可以从我前面说到的,考虑到制定统一规范标准来保障楼长专业素质,而这一点对于消防工作而言,远比居民感情上是否接受更加具有重要性,因为这是一个相对来说“硬核”的工作。从这个角度来对点评进行回应,反而是得分点。
公考鬼才江牧云 发表于 20-3-4 13:13
但是也有回应点评环节。像你之前说的问题,我在回应你点评的时候,完全可以从我前面说到的,考虑到制定统 ...

学习了 谢谢楼主
18340006312 发表于 20-3-4 15:20
学习了 谢谢楼主

不客气!欢迎交流!
题目——单位领导让你加入作风建设督察小组,但你考虑到自己是新人,参加的话害怕搞砸,不参加的话又害怕得罪领导,请问你该怎么办?

解答:
作为一名新人,首先要做到的就是服从组织安排,听从领导指挥,不搞特殊化。因此,在这种情况下,我仍然会克服困难,力争做好领导交办的工作,同时,在遇到一些自己无法解决的困难时,也会积极向领导请求帮助。
首先,我会找到领导汇报思想动态,感谢他能够给让我加入作风建设督察小组,给我一个锻炼自己的机会,并表态自己一定会在干中学、学中干,踏踏实实干好自己手头上的工作,不辜负领导的期待和厚爱。
其次,在进入小组并且被分配相应工作之后,我会扎实做好准备,防止工作出错。一方面,我会翻阅单位历年作风建设工作的材料或者总结,了解这项工作的开展情况,明确督查的意义、要求、方式、流程,掌握基本的工作方法。另一方面,也要结合自己的具体工作,有针对性的提高能力,如果负责材料撰写,那就要大量阅读相关资料,多练多写;如果是负责内勤联络,那就要尽快熟悉组内同志,多和大家沟通交流,提前熟悉他们;如果是负责暗访督察,那就要学习相关工作技巧,特别是如何查看档案,开展个别谈话等重点工作。
最后,在工作开展期间,我会谨慎、务实、认真的完成自己的任务,遇到不懂的、不会的,也会及时向领导或者同事请教学习。如果遇到无法独立解决的困难,也不会逞强,要积极请求协助,想尽一切办法把工作做好。这样,才能避免把工作搞砸,在工作中锻炼。
题目——单位每个月举办一次读书分享会,可过了不久后,同事的积极性就不高了,觉得没有什么可分享的内容并且还浪费时间,对此你该怎么办?

解答:

读书分享会是一个很有意义的活动,我会努力将这项活动办好。
首先,除了自己参与一次读书分享会之外,一方面,我会翻阅以前读书分享会的记录,了解之前活动的流程以及大家分享的数目;另一方面,我还会在单位微信群内发布一个电子小问卷,询问大家对于读书分享会的意见建议,并且做好整理。
其次,结合自己掌握到的各方面情况,退出读书分享会2.0计划,全方位改造提升,全力调动同事积极性。其一,扩展分享内容,除了政治理论著作和业务书籍,也要增加一些小说、科普读物、摄影、亲子育儿等同志们较为喜爱的书籍种类,让读书分享会更加生动活泼,不再死板。其二,创新分享形式,线下分享在单位工作忙的时候可能很难坚持,会影响大家的正常工作,可以把分享放到线上,利用微信小程序打卡的形式,大家可以用拍照的方法分享自己的读书笔记和有意义的偏短,也可以直接在小程序内发布心得体会。其三,设置奖励机制,积极和单位工会沟通,申请一部分经费,来对分享比较积极的同事进行奖励,可以给他们发放一些购书卡或者书籍,进一步提高大家的参与积极性。
最后,在后续的分享会过程中,也要即时搜集整理同志们的意见建议,不断对分享会的形式内容进行动态调整,真正把分享会的作用发挥起来。也可以依托分享会这个载体,邀请一些本地知名作家或者学者来开展公益性讲座,不断提升分享会的含金量,全面提升干部的文化素养。
期待更新o^_^o^_^o^_^
o^_^感谢楼主
o^_^加油加油,持续关注中
顶贴
很棒
通知:以后这个帖子将停止更新。所有解析迁移到面试板块我的置顶帖中更新,请大家关注!
给大家添麻烦啦!
听牧云大神解题提神醒脑、浅显易懂、作用明显!
大神
老师能否答下这道题,给个范本。
老师能否答下这道题,总是答不好。领导让组织下岗职工再培训,请问你会如何开展。 辛苦老师答下,谢谢
公考鬼才江牧云 发表于 20-1-27 14:41
题目——政府网站有泄露个人隐私的“公示”行为,公布“姓名、身份证号”之类的私人信息,对此,你怎么看? ...

请问,像这种题目,如果答政府工作人员法制意识单薄,应该撤回,并对受害人道歉是不是就太过了
面试板块我的置顶帖在哪 有链接么
谢谢分享,期待更新

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )