[职场交流] 孝感某乡镇处理疫情封镇记实

大家好,我这几天一直在农村一线摸排,今天又时间跟大家聊一聊我镇处理疫情的真实情况和感受,这也是武汉周边乡镇防疫工作的缩影。大家如果留意过我原来的帖子就知道,很早的时候就让大家注意防疫工作,注意保护自己,但是就我的感觉,我镇很多人从麻木到恐慌,一个极端走到另一个极端。
大家知道,乡镇府工作在今年26之后基本处于收尾状态,我是28下午经批准后回家吃年饭,但在这之前我镇对疫情都没有接到足够的上级信息反馈,镇政府对疫情没有太重视,就在28号当晚吃完年饭当晚,单位值班室突然打了3个电话,通知全镇干部到政府开会,而且不允许请假,我就知道事情不同寻常,安排好家里的事情,一大早来镇里开会,防控新冠肺炎紧急会议,29.30.初1连续开了三场会议,安排镇村干部下村摸排,发布战时动员令,实行24小时值班制,本人外地BOY,安排除夕晚上值班,经过我的观察和村里上报汇总,30晚上还有武汉的返乡人员回来,从村级小路开车回来,我对武汉的管控措施非常不满。
  我镇从29全体干部职工取消休假,布置防控措施,下村摸排,直到今天这些工作都在进行,初一晚上7点,县里下发通知,我镇决定进行封镇,本人抽掉到值班室打电话,通知全体干部职工收拾衣物,晚上10点必须返回单位,纪委进行点名,经过核查有2名同志已经封在外地,其余全部到岗,连夜召开党委会决定封镇封村。
  今天初二,我们下到每一个村,主要是小路等通道,安排封村事宜,同时继续跟进摸排,武汉返乡人员复查,就在今天,仍然碰到武汉跑出来的车子,被堵在路上。
  现实是,我镇医护用品严重不足,物资储备不足,封镇前书记安排晚上各处在县里采购医用物资,能买多少买多少,今天单位食堂没有肉了,还在协调。我镇农贸市场,网吧,旅馆,麻将室,KTV,早点摊强制关闭,超市强制开放。
  就我这样基层人员感受,武汉市决心不足,行动迟缓,措施不力,负有很大责任,是典型的形式主义,官僚主义,各地的医疗物资储备严重不足,到今天我们村镇干部摸排,都不能保证口罩,手套,酒精的全面到位,我们现在是高风险人群,请大家理解我们,理解封路的苦衷。
  截止目前,我镇施行全面封锁,镇通往外界主要道路全部封锁,各村都完成本村封锁,主要是不准车辆乱跑。我相信,在党委,政府的强有力举措下,我们一定可以战胜这次疫情

评分

小Q同学 + 50 楼主一定要照顾好自己!

基层确实辛苦
同样是身在基层的向你说一句辛苦了
大兄弟保重,孝感挺住
珍重。
你们镇里还有ktv和网吧,是比较发达的镇
菜场和早点摊不该强制关闭吧
理解你们。建议把这个发到国务院督察通道上去,不能让省市几个人的错害了全国人民
我是山东的,我们安排是宣传口径必须和官方一致,防控怎么做都不为过,今天下午基本上完成封村。
武汉相关部门太不作为,为了自己的帽子,迟缓了行动
你们镇没发热病人算好的了
由于武汉速度慢了半拍所以现在导致湖北下面地市县都有些被动了
yi234578 发表于 20-1-26 21:12
由于武汉速度慢了半拍所以现在导致湖北下面地市县都有些被动了

是影响到全国,不仅影响湖北省内
封路效果如何,我们这纪委还要查,都封了还怎么查。还有纪委跑来跑去的就不会把病毒到处传播吗?

大兄弟保重,孝感挺住
孝感城区已经看不到几个人影了
大兄弟保重,孝感挺住
半夜两点公告第二天十点封城,真的是骚操作。。
呵呵呵
照顾好自己……

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )