[职场点滴] 操死他公龟!市县年初二通知驻村扶贫队员必须全体回村,县里一个不到,害死自治区来的

年初二扶贫所在地级市要求所有扶贫队员回村,县更是要求县属所有公务员和事业单位上班。我们厅局下派的工作队长,也是我们扶贫县的挂职副县长第一个传达通知要求我们几个厅局下派人员立即无条件回村。结果我们年初三回到村里空无一人,县里单位的人就是每天上午去逛一下,没事就回家,甚至根本不去单位,就在家微信问问没事就不去了。苦了我们这些自治区来的,因为我们不可能像县里的人一样随时可以灵活地回家,我们要回只能坐大巴回南宁,问题是没有得到通知前根本不敢随便离开,而在村里又没有充足的米和菜,村到县的班车大都停运,县里大部分商店关门。结果除了乡政府值班人员外,县里驻村的就基本只是自治区来的扶贫队员。刚刚发的通知,说只是县卫生系统干部上岗,其他都在家待命。赶回村的时候我就知道这样的形式主义根本没用,完全只是县市领导的一种政治表态。现在我的理解是我们不必驻村到国家法定休假结束了,早知这样,县之前发什么通知让大家提前上班呢?就是提前上班,又为何让自治区的也赶回?
本来这几天是老婆非来事期,我一年到晚在村,难得长假可以抓紧和老婆生个,现在又泡汤,看来非得我彻底撤队回去才有机会。
坚持吧,还有一个月不到就换了
淡定,准备撤了
驻村没有车是不行的
a199291 发表于 20-1-29 19:36
坚持吧,还有一个月不到就换了

两个月吧?应该是到3月底
所以为什么今年是更换而不是延长,现在乡镇什么事都喊驻村的做,那个顶得了
我们这也叫回工作地待命,我直接理解为在工作地住有事能马上到就行,没去过单位看他们是否在办公室待命,主要领导是已经被要求提前上班的
我们这里是不得统一要求驻村工作队提前回村。有需要的话在家办公。
河池还是穷左?
够恶心,还好过多两个月就换届了
穷左初四已正常上班,该驻村的驻村
谁叫你不是公务员 不是本地泡 你一个狗币厅局的垃圾小兵 我乡政府干部说不屌你就屌你你吹我们乡镇干部涨啊
外地的确实不应该回去驻村,没有必要
讲个笑话,目前扶贫办主任权力最大,不管你是厅级还是部委派下来的第一书记,都要被属地扶贫办管
兰芝常生 发表于 20-1-30 00:13
所以为什么今年是更换而不是延长,现在乡镇什么事都喊驻村的做,那个顶得了

深有同感,乡镇政府把驻村工作队员当最前线的镇干部使用。
pang71330 发表于 20-1-31 17:34
深有同感,乡镇政府把驻村工作队员当最前线的镇干部使用。

不是当,就是基层干部了。什么都有份
驻村工作队员到了村里,乡镇政府肯定拼命地用,何况现在还有相关的文件在手,光明正大地要求立刻马上赶去驻地
第一孙子名不虚传
我要笑死了楼主是桂柳的吗,公龟   

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )