[版友交流] 乡镇公务员每天下村六小时,报表两小时

作为我们福建省某某穷市穷乡镇的一名乡镇政府公务员(我不是国税的,这是朋友的号),每天白天要下村宣传疫情防控,摸排外省人员,回来还要报一堆重复的表格,整理资料和照片迎接检查,最可笑的是上面一些比如农业农村局的部门,还要我们做农残检测每天五个,每周还要送五个样品上去检测,其他类似的部门下发工作也是非常多的,而且不知意义何在。我们基层消毒水,和口罩上级能不能多关心呢?不知何时乡镇公务员才能真正减负,把精力真正放在服务基层而不是服务上级报表上!
还在期待上级会给你送温暖吗。看看湖北在这次疫情中的表现吧。已经算全国中上治理水平。真要达到你服务基层的要求,需要变革和牺牲中。华人社会要走向民主共和,日本和台湾就是榜样。我们需要光州那样的青年,需要野百合和太阳花
社会主义制度弊端很多,但是在全世界实践过的所有治理国家的社会制度中比较,社会主义制度各个方面还是远远的胜出了。
一文钱 发表于 20-2-1 08:17
社会主义制度弊端很多,但是在全世界实践过的所有治理国家的社会制度中比较,社会主义制度各个方面还是远远 ...

连我党都放弃社会主义制度了,鼓吹优越性有什么意义呢。北朝鲜优势很大,愿意去定居吗。
rhapso 发表于 20-2-1 17:25
连我党都放弃社会主义制度了,鼓吹优越性有什么意义呢。北朝鲜优势很大,愿意去定居吗。

谁说放弃了,我党是中国特色社会主义制度
说其他的没用 告诉广大考生 镇街不能呆
远离乡镇
街镇现在开始24小时值班,男生高速口通宵值班,女生白天值班
远离乡镇

说实话我愿意去朝鲜,因为我感觉朝鲜人民的精神面貌和我们的自行车时代一样都很饱满,他们物质生活没我们丰富,但是世界上没有任何一个人敢说他比朝鲜人生活幸福。国有资本占主体,人民当家做主就是社会主义。社会主义不是傻逼弱智的一人一票,是国家能够绝对的调控生产资料,是能够促进生产力跨越式发展。邓公几十年前就说过的,社会主义不避讳讨论资本的力量,社会主义也要依靠资本来调动社会资源,社会主义不是贫穷,社会主义也可以创造财富。
外来的社会主义为什么在中国能够生根发芽,因为中国人实事求是呀,不避讳世界上一切好的东西,以学习为荣融会贯通,社会主义也可以学习资本主义制度下的好的经验,这有什么不可以的?吸收好的经验,不断地对四五百年前的出现的思想制度更新修正,这不是自然而然的吗?原封不动的照搬四五百年前的思想制度,不叫社会主义,叫毛主席痛批的本本主义,邓公在十一届三中全会总结文革的教训时也说过,一个国家一个民族一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不能前进,它的生机就会停止,就会亡党亡国。坚持发展为了绝大多数老百姓的利益,最大努力的促进共同富裕,提升全中国人的福祉,这不是社会主义吗?奥巴马医改、罗斯福新政不都是这样吗?他们的政策在美国内被称为共产主义政策。今天的美国禁枪、吸毒、经济空心化等等问题为什么解决不了,很大部分原因就是二三百年前制定的宪法还在指导今天的生活,骑着高头大马说着今天听不懂的古英语的古人指挥着用智能手机、互联网的现代人,这就是魔幻现实主义。
兄弟们,不要在意不了解社会主义代表什么的人怎么看我们,特别是不要在意我们的敌人怎么诋毁我们,更不要陷于意识形态的争论之中,我们的社会主义道路就是要这样不断吸收一切好的经验,不断地改革完善,不断适应时代,不断地推进人民生活水平的提高。

https://www.bilibili.com/video/av22534025?from=search&seid=4283508812463722447,温铁军教授说我们是国家资本主义,我是认同的。我只是个初出学校的新蛋,我是这样认为的,社会主义没必要避讳谈论资本,我们不要搞任何形式的政治正确,我甚至认为社会主义可以等价于对人民负责的国家资本主义,这没什么不能说的,生产资料就是资本,发展社会主义就是要消灭无产阶级,让老百姓富裕起来。
听说厦门买口罩要摇号啊?
其实区级也很冤枉,都是省厅某些NC的领导布置的,大家都是基层,其实是能互相理解的。。。
昼、星 发表于 20-2-4 09:27
其实区级也很冤枉,都是省厅某些NC的领导布置的,大家都是基层,其实是能互相理解的。。。

基层一直都在为上级背锅,而且活越来越多越来越复杂,人员根本不够,编制少得可怜,补贴少得可怜
我们何曾畏惧、 发表于 20-2-2 15:23
听说厦门买口罩要摇号啊?

并不难啊,I厦门预约一下,20秒钟,第二天就摇中了,就附近的夏商超市,中午时间过去,6个,每个一块钱。
远离基层。宁愿考省、市、县事业单位,过两年再去考中央省市公务员,也别一下子跳去乡镇。除非你背景雄厚,能保证考到乡镇以后能调走。
自己申请个号,不就得了,用朋友的干嘛
基层单位就是各类报表确实太多了,还不包括各种通报整改反馈等等,光是这些都应付一大堆,嗨,其实也别说,如果处在上不上,下不下的单位,也是累,上面要应付各类检查,上报各种表格,下面要下去检查下属单位,白天检查,晚上回来也要加班写通报,总之苦的都是一线的主力科室和基层单位,嗨,难怪说那么多人想当官,起码当官了,只要动嘴巴,其实不用那么劳心又劳力
昼、星 发表于 20-2-4 09:27

所以说,领导动动嘴皮子,底下的人干半死,也不是不想把事情做好,但是整天疲于应付各类检查,工作的主业,缺没多少精力去做了
怼卟祈 发表于 20-2-6 18:13
远离基层。宁愿考省、市、县事业单位,过两年再去考中央省市公务员,也别一下子跳去乡镇。除非你背景雄厚, ...

有的人在区里要提拔也要下来乡镇,没有关系的人也不要轻易来乡镇以为提拔就能回去,提拔了就继续干住了!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )