返回列表 发新帖
楼主: 小小秦淮

[求助咨询] 湖北的亲,疫情到底严重吗?

milan了
qwqedewqdf 发表于 20-2-4 01:04
一切以新闻联播为准,其他都是异端

我天天晚上看新闻联播就没那么焦虑了
li7735385 发表于 20-2-2 09:27
军队接管,防化部队出动,李克强到一线,你说严重不?

上个说军队接管的已经进局子了
看知乎和微博,我差点心态崩了
生死皆闲事 发表于 20-2-3 21:39
根据CDC最新发布的评估:从2019年10月1日至2020年1月11日,美国至少有1300万人感染季节性流感,其中至少12 ...

额…从2009,谢谢
土匪圆 发表于 20-2-6 07:08
额…从2009,谢谢

0和1还是有区别的吧
未央寒霜 发表于 20-2-5 16:45
上个说军队接管的已经进局子了

上个说人传人的现在被平反了。
感觉这次财经非常牛,什么背景啊
xiu123456 发表于 20-2-8 12:26
感觉这次财经非常牛,什么背景啊

哪个财经啊?在哪看
gwywrmfw 发表于 20-2-8 12:30
哪个财经啊?在哪看

微信公众号搜财经杂志
lonelyboy 发表于 20-2-8 14:13
微信公众号搜财经杂志

谢谢!
土匪圆 发表于 20-2-6 07:08
额…从2009,谢谢

你没看错,就是2019
真实情况是很严重
一切以新闻联播为准
生死皆闲事 发表于 20-2-3 21:39
根据CDC最新发布的评估:从2019年10月1日至2020年1月11日,美国至少有1300万人感染季节性流感,其中至少12 ...

统计口径不一样,按照美国的统计口径,中国还要多的多
中美流感死亡数字之差,主要是个统计学问题。01「甲型流感」,一种死法,两种标准:美国死因是流感,中国是心脏病致死。
在流感死因统计里,世界卫生组织和美国疾控中心将其分为直接死亡原因、间接死亡原因和根本死亡原因。世卫组织一般统计的是根本死亡原因。
如2009年,新加坡第一例报告的「甲型流感」H1N1死亡病例就是因流感造成严重肺炎,最后导致心脏病突发,死于心脏病,这名患者如被美国登记,根本死亡原因就是「甲流」,但是按中国统计,这类病例死因一般是心脏病。
如以美国标准计算,中国每年会有多少人死于流感呢?复旦大学公共卫生学院余宏杰课题组2019年9月在《柳叶刀·公共卫生》在线杂志发表了一篇论文(Influenza-associated excess respiratory mortality in China, 2010-15:a population-based study),研究了2010年至2015年中国与流感相关的超额呼吸死亡数字,实际上就是流感引发的呼吸系统衰竭死亡病例数字,结果显示,2010-2015年的5个统计年度总计,全国平均每年有88100例流感相关的超额呼吸死亡,占所有呼吸死亡的8.2%。而且,别忘了,流感引发死亡的另一个主因:心脏病,还没有被研究统计在内。
看来疫情快要结束了
已经开始复工了上学了取消劝返了
湖北的亲们,情况真的缓解了吗?我们这边还继续封,继续待家里,除了要上班的一线
憋了这么久已经让人厌烦了,会不会感染也懒得在乎了
新闻说广东江西出门人群出现大反弹

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )