[职场交流] 疫病面前,形式主义,官僚主义盛行,乡镇防疫有感!

大家好,好就不见,我现在正在乡镇防疫第一线,每天都有任务,白天黑夜不知日月,大家见谅不能及时登录与大家交流,在这里,我也感谢版主,我的好几个帖子都置顶了,我在防疫过程中的一些见闻和想法,很高兴能和大家一起分享。
  实事求是地讲,现在的防疫形式相当严峻,现在处于疫病爆发期,我镇前段时间只发现1例疑似病例,今天突然爆发5例确诊,8例疑似,形式相当危险,作为政府工作人员,单位都开始弥漫一股恐怖的气氛,书记和镇长跟我们开玩笑,都说现在是比谁命硬,我镇机关每天每间办公室都进行消杀工作,今天开始不允许任何车辆进入单位,食堂严格管理,只能保证部分人员穿防护服,没有手套,没有护目镜,没有酒精,只能保证单位人员一天两个口罩,这就是现实,物资匮乏。
  我今天主要谈谈现在防疫期间的形式主义,官僚主义,各级巡视督导一波一波,但是不解决实际问题,说真话反映问题,还被通报批评,说是态度消极,基层要的是口罩,不是口号,基层要的是消毒水,不是口水,我镇省级,市级,县级领导都来过,每次都是前呼后拥,自带的摄影师就2个,可想而知现在官僚主义风气之盛,现在正处在防疫的关键时期,反倒成了各个部门的刷脸机会,各种文件,表格飞一样扑过来,3个单位要3种表,要求到处拉横幅,还规定数量,请问你要求把村民赶回家里,挂在路上的横幅标语给谁看,呵呵,当然给车里视察的领导看。各个部门要求我们签军令状,一个人至少签3个部门不同的军令状,给谁看?当前正处在疫病爆发期,要求我们每天给村民查2次体温,手套没有,防护服没有,酒精没有,靠一个口罩就能保护我们?凡此种种,不胜枚举。
  最后,我还是要说,基层干部真心不容易,请大家理解我们,现在你对社会负责,就按照政府要求少走动,少出门,老老实实,安心待在家里,出行的时候,遇到检查或者阻拦,能够听话照做,不要心生怨气,遵守防疫期间各项规章制度。
  这的真是一场没有硝烟的战争,虽然工作中有许多事情不尽如人意,但我仍然很自豪,因为我也参与到这场伟大的人民战争中,践行了为人民服务的誓言,我相信,我们有党和政府的坚强领导,有广大人民群众的理解和支持,我们一定会取得防疫战争最后的胜利。

感谢奋战在一线的楼主!像大家说的那样,要保护好自己,尽量照顾好自己。

PS现在不是负能量的时候,在发帖的时候,请坛友们文字中能互相支持,传播力量,渡过难关!
每天没戴护目镜,手套近距离跟村民测体温的某人瑟瑟发抖中……
兄弟,辛苦啦!保重!
楼主,我也是孝感人,请时刻注意自己,保护好自己。如果可以加个好友,我送个n95口罩!感谢为孝感做的贡献!
真是辛苦,形式主义害死人
我觉得那些来视察的领导少来就是对当前疫情最大的帮助。感觉来巡视的领导比出门的村民还多。
下来带摄影机的过分了,基层带个口罩工作填太普遍了,督察确实搞得有点那啥了,很多事上纲上线,一不小心一口大锅
思想不对,难道打仗先让ld死?虽然死了也好,哈哈
只是看看6 发表于 20-2-3 20:06
楼主,我也是孝感人,请时刻注意自己,保护好自己。如果可以加个好友,我送个n95口罩!感谢为孝感做的贡献 ...

以后送礼会流行送N95
孝感市区还行啊,没你说的那么吓人,也没有护目镜  防护服  酒精,你一天两个口罩,我们这一天一个。督查倒是有,我就是跟领导跑督查,蛮烦人,有些规定太死板了,只能默默不说,也没有办法
我教你一招:下次领导来的时候不停咳嗽、吐痰,然后握着领导的手,说自己重病不下火线,请领导天天来指导。
一针见血指出问题所在
我们只保证两天一个口罩,现在街上已经出现疑似病例了。
兄弟撑住。我们永远支持你们。
qwqedewqdf 发表于 20-2-4 01:07
我教你一招:下次领导来的时候不停咳嗽、吐痰,然后握着领导的手,说自己重病不下火线,请领导天天来指导。

你是多么想死
qwqedewqdf 发表于 20-2-4 01:07

结果被集中隔离,本来没病,被传染了,我水军又少一员大将
疫情是面照妖镜,各方妖魔来显形
事实证明,有些人就是不该在那个位置,
兄弟,多保重!!
楼主注意自身防护,在大家心里,战斗在一线的人员最可敬,你们比某些院士、专家、领导更值得尊敬,湖北加油!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )