楼主: 啦啦1123456

[交流杂谈] 成都区政府和街道办哪个好一些呢

奇怪的蜀黍 发表于 20-2-6 21:17
你这么说我也觉得很奇怪。因为往往同一个地方的待遇都是基本一致的,唯一的差别在于目标奖,可能会有奖次 ...

但是我们这边真的区政府比乡镇好,我觉得也挺正常的,虽然说乡镇应该有补贴那些,但是一般高一级的总比低一级的待遇好些也正常
啦啦1123456 发表于 20-2-7 11:28
但是我们这边真的区政府比乡镇好,我觉得也挺正常的,虽然说乡镇应该有补贴那些,但是一般高一级的总比低 ...

那我只能理解还在乱发钱……
平时工资分为基本工资和津补贴,基本工资是跟着级别和工龄走的,津补贴是地方补贴,一个地方都应该是一样的。包括我说的乡镇补贴,也属于津补贴。——这部分应该都是差不多的,导致差异的原因应该是级别和工龄不同。
然后就是目标奖,这个乡镇可能会吃亏的原因是,区级机关在评比的时候,尤其是一些强势机关,基本上都是一等奖,这样会高一些。
你应该去搞清楚区级机关高在哪里。
成都街道肯定比区上高,乡镇补贴和工作经费,如果不高于部门,谁还干活
奇怪的蜀黍 发表于 20-2-7 11:36
那我只能理解还在乱发钱……
平时工资分为基本工资和津补贴,基本工资是跟着级别和工龄走的,津补贴是地 ...

应该是吧

成都待遇本来就很奇葩,跟别的地方不一样,待遇最高的就是区一级,而街道级别相当于镇政府。大城市的街道不是一般的累,辖区大,人口密集,事多的批爆。像这次特殊情况,社区和街道都是冲在最前面的。
柯西 发表于 20-2-8 10:33
成都待遇本来就很奇葩,跟别的地方不一样,待遇最高的就是区一级,而街道级别相当于镇政府。大城市的街道不 ...

还是好多人考成都的街道哦,主要是别的部门也考不了,但是基层是真的惨,事情多的遭不住,别人都没加班你们要加班
啦啦1123456 发表于 20-2-8 10:53
还是好多人考成都的街道哦,主要是别的部门也考不了,但是基层是真的惨,事情多的遭不住,别人都没加班你 ...

没得办法,毕竟是成都,成都编外都挤得不得了。
dl1518503939 免费领取公务员网课
这个问题要看你问的区政府是指区级部门,还是真的单指区政府。
主城区部门和部门之间有差距,而且最高和最低差别还不小。同样街道和街道之间也有差距。府办、委办、zzb这些部门工作强度大,自然待遇也比普通部门高,和大多数街道待遇比也不差。街道也不是所有都比区级部门高
啦啦1123456 发表于 20-2-5 13:45
咋个好多人都说街道办待遇最好哦

待遇好的是乡镇,不是街道,街道没有乡镇补贴。事情超级多,区级部门只会指手划脚,冲锋陷阵的都是街道。
明显选区政府撒,而且要选都要选那些企业多的区。
胖头鱼333 发表于 20-2-9 14:38
待遇好的是乡镇,不是街道,街道没有乡镇补贴。事情超级多,区级部门只会指手划脚,冲锋陷阵的都是街道 ...

我们这边乡镇没有区上待遇好
交出你的筹码 发表于 20-2-10 13:55
明显选区政府撒,而且要选都要选那些企业多的区。

成都哪个区企业多呀
啦啦1123456 发表于 20-2-11 14:25
成都哪个区企业多呀

明显高新区啊,财政收入200亿,税收占80%
奇怪的蜀黍 发表于 20-2-11 15:04
明显高新区啊,财政收入200亿,税收占80%

我看招聘的时候没有高新区天府新区这两个,他们俩是在其他的区里面吗,除了这俩哪个区好一些呢。这俩竞争太大了
啦啦1123456 发表于 20-2-11 15:23
我看招聘的时候没有高新区天府新区这两个,他们俩是在其他的区里面吗,除了这俩哪个区好一些呢。这俩竞争 ...

是单独的区。是找得很少,正编的这两年基本上都是选调生。貌似之前看到过有税务的在招
啦啦1123456 发表于 20-2-11 14:24
我们这边乡镇没有区上待遇好

我们这乡镇待遇最好,但区上性价比最高,街道最惨,和乡镇一样的工作性质,待遇还差一截。
胖头鱼333 发表于 20-2-11 16:36
我们这乡镇待遇最好,但区上性价比最高,街道最惨,和乡镇一样的工作性质,待遇还差一截。

是成都吗

这个兄弟说的是对的。街道属于政府派出机构。我之前给你说的乡镇补贴,应该只有乡镇有。
级别越高越好

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )