[专题探讨] 外地户口,外地在职公务员能考上海市考吗?

公告上面说:
    非本市户籍社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。
  报考乡镇公务员职位的,限具有本市户籍人员;或者具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上人员。
  根据公务员法及有关规定,尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在最低服务年限内不得报考。

想问下,限户口是针对所有群体吗?外地户口,外地在职公务员能考吗?
很明显不能吧
不能
不符合要求啊
外地在职公务员可以通过商调来上海任公务员
galvatron 发表于 20-2-7 10:18
外地在职公务员可以通过商调来上海任公务员

商调以后户口也可以办理?
罗尼带水 发表于 20-2-7 12:33
商调以后户口也可以办理?

当然可以
同问,"非本市户籍社会人员报考本市公务员..."这个社会人员包括公务员吗?
timetolo 发表于 20-2-7 19:49
同问,"非本市户籍社会人员报考本市公务员..."这个社会人员包括公务员吗?

当然包括
简直令人忧伤。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )