[交流杂谈] 事业单位,四川省人民医院医学信息中心计算机工程师

今天看到四川省人民医院医学信息中心招聘计算机类工程师,请问有大佬能谈谈这个岗位大概待遇如何吗?感谢
捞一下
听说就是用C#写点程序辅助HIS,还是轻松。待遇好像10-15之间,个人感觉将个烂就
工科给事中 发表于 20-2-6 17:34
听说就是用C#写点程序辅助HIS,还是轻松。待遇好像10-15之间,个人感觉将个烂就

感谢老哥分享!
还有就是我看说入职培训之后再分岗位,会不会被分到成都市以外的其他附属单位哇
同行政后勤,加个好友吧老哥,微 15228013740
挺不错的,婚姻问题好解决
应该不用编程吧?软件什么的一般不都外包
曾经his公司上班的路过,看到楼上说要写程序的我就想笑,你见过那个医院工作人员要写程序的,搜集需求、联系软件公司联系硬件维保公司、检查设备系统正常运行、加上日常工作干好就行了,耍手机不香吗
医院的信息科挺不错的,而且还能交人,认识一些医生对亲戚朋友什么的都有好处。而且现在远程会诊,远程医疗正逐步开展,5g普及之后大医院很可能还有开展远程手术,都需要信息科来支撑,肯定会越来越重视。一般情况下不会像临床科室那么累,当然绩效肯定没有临床那么高了,到手估计应该不会比公务员少吧
一哥们是华西医院信息中心的,收入肯定是比临床医生少得多,但年到手也有15个左右
本人就是从医院事业编信息科跳出来的,不建议去。
原因如下:
1地位非常低,医生医技护士地位都比你高,后勤的办公室财务之类的也比你高,信息科应该是医院里除了保安保洁外最低的了,单位里每个人都能对你吆五喝六的,你就是为单位所有人服务的,那种感觉非常不爽。
2工作内容很屈辱,每天内容就是处理各种跟电有关的问题,经常钻桌子钻井道,和一些医疗系统如his lis pacs等等有关的维护,或者改改后台数据库写点sql语句就行,还有负责机房维护等,非常繁琐。你喜欢以后四五十岁,被一些刚进去的专科小护士吆五喝六吗。
3待遇相对医院来说是很低的,进去后就会发现除了保洁跟保安,收费员都比你高。某些医生医技或者护士之类,是你待遇好几倍,干起活来你还有激情吗。
4不同医院情况可能不同,但我估计绝大部分需要周末轮休,毕竟周末医院还得开门。还有就是上夜班,如果你家里离得远,你就惨了,半夜三更一个电话吗过来你这tm什么系统用不了,你还得忍着怒火屁颠屁颠去医院给人家处理,处理慢了被病人投诉你就等着扣工资吧。
5最后一点就是这个职位没有任何前途,你别以为走技术职称就行,单位职称也是有限的,临床都不够还会给你这个边缘科室吗。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )