[交流杂谈] 没人聊聊今年事业单位改革吗

事业单位2020改革完毕,都是什么趋势,高手在民间啊,都来聊聊
反正不会取消的,你看这次疫情,疾控中心多重要啊。还有医院的医生护士,如果没有编制,人家早就出去自己挣钱了。
njitdmt081 发表于 20-2-7 17:19
反正不会取消的,你看这次疫情,疾控中心多重要啊。还有医院的医生护士,如果没有编制,人家早就出去自己挣 ...

然而很多都没有编制呀
医院不是已经都取消了吗?高校目前还不清楚怎么弄
没得事么,嫌编制人多,出了事么,嫌人手不够用
是分类改革吧  江苏早就改完了
岁华新 发表于 20-2-7 18:32
医院不是已经都取消了吗?高校目前还不清楚怎么弄

没听朋友说他们医院取消阿
基层哪改完了啊
想了解了解省里今年还会审批新的参公单位不,坐标鸭血粉丝执法
国家事业单位改革的思路其实还是比较清晰的,事业单位改革本质就是减少供养人员,减轻政府财政压力。

事业单位的大头是教育和医疗,实际主要也是改这两部分。

首先是公立教育这一块,以后应该是尽量向日本看齐。
就是:在义务教育阶段(中小学)依然维持编制,用体制内稳定优势沉淀下优质教育人员,保持义务教育的相对公平性,但人员进入门槛要逐步拉高;非义务教育其实就是允许市场化,各种天价幼儿园是最明显的例子,高中、大学改革事业人员才刚刚起步,目前大的影响还没显现,但以后学费估计都要逐步涨价。

然后是医疗事业编这一片,也是要严管严控公立三甲医院过度膨胀,但出于公平性的考虑,编制也依然要维持,采用多退少补的方案,逐步减员。合理分流病患,形成公立医疗为基础,市场化医疗为主干的架构,类似于英国的NHS模式。
武林旧事 发表于 20-2-10 00:46
国家事业单位改革的思路其实还是比较清晰的,事业单位改革本质就是减少供养人员,减轻政府财政压力。

事 ...

那机关混岗的事业编呢?在局里上班的那种?  另外,公益一类却是自收自支的怎么办
阿宝11111 发表于 20-2-10 09:59
那机关混岗的事业编呢?在局里上班的那种?  另外,公益一类却是自收自支的怎么办

这个没法解决
阿宝11111 发表于 20-2-10 09:59

我是混岗的,全额公益一类,我上次问局人教处,人家不知道怎么改。
19941590363 发表于 20-2-10 12:53
我是混岗的,全额公益一类,我上次问局人教处,人家不知道怎么改。

你是公益一类,应该是已经改革过了啊...编制、工资在事业单位,工作在局机关
19941590363 发表于 20-2-10 12:53

基层混岗的占比一半以上,取消不可能,
祟山静海 发表于 20-2-10 13:52
基层混岗的占比一半以上,取消不可能,

是的呀,一半我看都少了,我感觉百分之八十,何止基层,市局都在混
江南无过客 发表于 20-2-10 13:27
你是公益一类,应该是已经改革过了啊...编制、工资在事业单位,工作在局机关

也搞不清楚,反正就这么混编,我坐在编制的单位不在局的这栋楼里面,我真希望回编制单位上班,在这局里上班,一言难尽,开会啥的,都是局机关工作人员。。。。
还没改完
阿宝11111 发表于 20-2-10 14:18
是的呀,一半我看都少了,我感觉百分之八十,何止基层,市局都在混

我国就喜欢搞分类,企业要正式工临时工,政府要分行政,参公,事业,事业还要分全额,差额,自收,搞那么复杂现在改革起来难啊,到底一个部门要多少人核准了就好了,不准混多好,来不及做究竟是事多人少还是效率低下这个永远弄不清的
祟山静海 发表于 20-2-10 14:47
我国就喜欢搞分类,企业要正式工临时工,政府要分行政,参公,事业,事业还要分全额,差额,自收,搞那 ...

切中要害

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )