[咨询求助] 俩外省博士在金华公务员还是去企业工作

我们都是垃圾专业博士,女朋友刚上金华选调,我去年毕业在企业上班,都不是浙江人。
如果一起去金华,我也只能努力去考金华公务员,金华一年应该有15-20,俩公务员生活应该也不错。
如果都去企业上班,人均不包括公积金到手大概25左右。
现在大家意见不太统一,她想去金华,机会确实很难得,我偏向于一起去企业上班,现在真诚求助论坛资深大神们给些建议,谢谢,祝大家万事顺意!
废话,博士在体制内很好升,当然公务员,好日子不要?异地恋+企业?自己给自己挖坑
郑世中 发表于 20-2-7 22:53
废话,博士在体制内很好升,当然公务员,好日子不要?异地恋+企业?自己给自己挖坑

谢谢建议,主要考虑到如果我边工作边考金华公务员也得异地一两年,工作的比较好调动过去一起,农村来的,毕业的时候只想着上班挣钱了
你已经错过应届选调了吧?省考有你的岗位?
夏虫语冰_mA0b0 发表于 20-2-7 23:10
你已经错过应届选调了吧?省考有你的岗位?

是呀,选调很简单,省考我只能报三不限,多考几年,不行就只能去高校试试运气
加油   过过小日子真心比企业好。
你先看看有没有人才引进事业编
rzchn 发表于 20-2-7 23:44
是呀,选调很简单,省考我只能报三不限,多考几年,不行就只能去高校试试运气

还不如去金华高校,话说专业差的博士私企好混吗?你报三不限感觉完全没前途啊,错过选调太可惜了,金华三不限都是本科及以上岗位吧。明显看看有没有事业单位人才引进更适合你,博士不用笔试好像直接面试的
rzchn 发表于 20-2-7 23:08
谢谢建议,主要考虑到如果我边工作边考金华公务员也得异地一两年,工作的比较好调动过去一起,农村来的, ...

两个人都体制内,收入不低的,按收益来说,真不如体制内,去企业自己吃喝住,你也存不下几个钱
又不是你媳妇 只是你女朋友啊
你在企业呆个两年,女朋友保证就动摇了
只是女朋友。。。。。看来我的建议给错了
芊芊の明天 发表于 20-2-8 13:13
你在企业呆个两年,女朋友保证就动摇了

为啥?情况差不多吧
夏虫语冰_mA0b0 发表于 20-2-8 08:28
还不如去金华高校,话说专业差的博士私企好混吗?你报三不限感觉完全没前途啊,错过选调太可惜了,金华三 ...

浙师难度大而且待遇一般,我之前定向选调放弃了,金华事业单位待遇怎么样呢
郑世中 发表于 20-2-8 11:12
两个人都体制内,收入不低的,按收益来说,真不如体制内,去企业自己吃喝住,你也存不下几个钱

对女生来说还可以,我自己有点接受不了,那边工作不好找,人生地不熟,房价也不便宜
郑世中 发表于 20-2-7 22:53

博士很好升?呵呵,你自己不是体制内的人吧?
博士混得好的,要么清华北大那种,直接下来就是副处级领导干部,不然,去了机关单位,如果是市省级平台,那里博士遍地!去基层一线,博士容易被人家给予厚望,但是没什么实际用,最后憋屈死!
建议走选调,省考的话,建议选要求博士一级的,人数会少。但是你能选的如果是本科也能选的,那你不一定考得过别人。保险起见,第一走选调,第二走各种筛选下来要求更高的,竞争会小很多
公务员还没考上就开始做选择题了?
金华有15-20?我看金华论坛里好多公务员相亲 标着14
中国考霸 发表于 20-2-8 21:37
公务员还没考上就开始做选择题了?

确实,才过体检而已,不能叫考上,等政审

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )