返回列表 发新帖
楼主: rzchn

[咨询求助] 俩外省博士在金华公务员还是去企业工作

半枫荷叶 发表于 20-2-8 22:30
金华有15-20?我看金华论坛里好多公务员相亲 标着14

不知道呢,公务员大概是企业到手一半吧
风居住过的街道 发表于 20-2-8 17:11
建议走选调,省考的话,建议选要求博士一级的,人数会少。但是你能选的如果是本科也能选的,那你不一定考得 ...

我走不了选调了,去年选调放弃了,选择去挣钱了,普通公务员自己确实也会不甘心
个人建议想走公务员,尽量平台高一点;想赚钱,其实高校不错,如果大学不容易进,可以选择大专、职业技术学院这种,我妈一个同事的女婿就这样,大学上班就是点卯而已,主业就是外面开公司赚钱。
rzchn 发表于 20-2-9 02:16
我走不了选调了,去年选调放弃了,选择去挣钱了,普通公务员自己确实也会不甘心

你这考普通公务员肯定没意思,而且还不一定考的过别人,高校和人才引进都不错。
rzchn 发表于 20-2-9 02:16

另外你数学要是还可以,建议你在地方政府财政预算通过五险一金算出您报考单位的大概待遇。一般来说,企业只会把各种钱全部加起来,你企业嘴里说的20w,大概率是比不过事业单位或者公务员的15w。因为五险一金缴纳的比例问题,举个例子,华为的公积金比例只有5%.双边10%.而事业单位是24%,事业单位大概率是将全年总收入除以12作为缴费基数,而华为是去除年终,绩效后作为缴费基数。
我同华为的同学比对后,他目前到手9k,年终奖平摊后越11k.但是将五险一金完全还原回去,他约等于7-8k的公务员。
再把企业的工作强度以及其他杂物分析起来,单位当量的薪资是远低于公务员事业单位的.
此算法仅适于南方待遇相对较好地区。
相信你应该有收集这些资料的能力,建议不要浪费博士的学位。水博也能吊打一大批人,这是你的资本
风居住过的街道 发表于 20-2-9 11:57
另外你数学要是还可以,建议你在地方政府财政预算通过五险一金算出您报考单位的大概待遇。一般来说,企业 ...

谢谢您的建议,公务员这边确实没有算过待遇,都是按照论坛上的反馈估的,企业那边还好,我算过了,如果都去工作,两人加一起一开始每月到手大概4w左右,8k公积金,年终10w,不过工作压力确实会比公务员压力大一些。
别去企业,去高校
你去哪个地方的企业你没说啊!!!你连最关键的地方都没说,距离金华多远啊,异地可能吧,说服老婆一起去企业的概率呢?
夏虫语冰_mA0b0 发表于 20-2-9 21:14
你去哪个地方的企业你没说啊!!!你连最关键的地方都没说,距离金华多远啊,异地可能吧,说服老婆一起去企业 ...

谢谢,我们现在合肥,她如果去企业在无锡,长久异地不现实,无锡我有很大机会去,或者一起再去上海。金华找不到相关工作,只能去学校或者考公,说服她去企业很容易,我自己也在考虑怎样对我们两个都好的情况
小越越12 发表于 20-2-9 20:59
别去企业,去高校

浙师看着要求还挺高,网上吐槽不少,怕误入坑
建议去大城市,最次也是苏州无锡宁波之类的
你备考公务员和你在企业上班冲突吗?等你考上以后再来做这个选择题吧
胡北里阿生 发表于 20-2-11 20:48
你备考公务员和你在企业上班冲突吗?等你考上以后再来做这个选择题吧

谢谢建议,我有时间慢慢考,她那边没时间慢慢选了,定向选调和企业只能二选一了
建议无锡企业和无锡公务员。。。待遇和金华天地之别
夏虫语冰_mA0b0 发表于 20-2-11 23:34
建议无锡企业和无锡公务员。。。待遇和金华天地之别

谢谢建议,无锡和金华的难度云泥之别,只能她去企业,我去边工作边试试看

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )