楼主: 17362506985

[杂谈] 大学宿舍被直接征用成病人医院,合适吗?

yjs1121125 发表于 20-2-8 20:23
你这都是借口,关键时刻没有担当,学生宿舍东西少了?政府机关就不能不上班了?问题是机关现在在上班吗? ...

再过些天就要复工了,一切都要逐渐恢复运转,难道这个疫情不结束,大家都在家等着,一直封城下去吗?不是站岗就是家里躺、轮流值班?知道有个叫市场监管局的单位吗?没有隔离服,没有请战书,每天检查市场、药店,处理投诉举报,冲锋在前。除卫生、检疫部门外其他机关必须业务都能在家完成?牛逼,你懂得真多,你看看公安往检察院送个批捕的案子,他们能在家完成不?
学校多大 能容纳多少人 政府机关等办公室宿舍多大 就算开放了又能放多少人 又不是自然灾害临时避难 开放机关办公室宿舍有办公需求时还会瘫痪  这点事都想不明白 宿舍又不是你家 用这些类比?
嫊颜 该用户已被删除
yu446153840 发表于 20-2-8 09:39
没有大国就不会有小家,别说征用宿舍了就是征用我家也没有意见。况且宿舍在没有开学的时候也不是属于你的 ...

有些人有洁癖,别人住过得心里怕,这病毒能通过气溶胶传染
ffffc 发表于 20-2-8 19:49
武汉七校也快被征用了

武汉七校是哪七校?
嫊颜 发表于 20-2-8 22:15
放心我以后能做到说真话不说违心话无论是面试还是工作了,用不着你搁这叽叽歪歪树牌坊

就烦你这种思想态度不端正,还嘴硬的傻逼,你以后工作了一定要继续保持这样的真实哦,看看领导同事不玩死你
杨涛_XS5w3 发表于 20-2-8 22:29
武汉七校是哪七校?

武汉的所以985211
我的爱来了 发表于 20-2-8 20:52
再过些天就要复工了,一切都要逐渐恢复运转,难道这个疫情不结束,大家都在家等着,一直封城下去吗?不 ...

政府要复工,学生一样要开学,你的意思是学生不如政府重要,还是政府不如学生有担当?
你可以选择不住宿舍呀
嫊颜 该用户已被删除
yjs1121125 发表于 20-2-8 23:13
政府要复工,学生一样要开学,你的意思是学生不如政府重要,还是政府不如学生有担当?

你这个问题是抬杠了!哪个不重要?哪个不担当?
     你的观点是1.政府机关都不上班  2.把政府办公楼征用,全空出来当病房。
     你有看我回的你上一条帖子吗?给你举两个简单例子,你知道市场监管局吗?你知道他们每天要检查超市,市场,药店,处理投诉举报吗?  你知道公安还要往检察院送批捕的案子吗? 他们不上班? 他们在家就能把这些活干了? 在家能打印材料?在家能盖章?在家能上单位内网和系统?在家能收到上边下发的文件?
     今天晚上湖北副省长说了,重点的医用防护物资企业已经全面复工,还有一些没完全复工的,政府部门要主动上门服务,并帮助企业转型转产。不上班怎么上门服务?怎么帮助?靠嘴吗?   
      现在已经征用了省委党校的8栋学员楼作为观察点,可以提供2000张床位。学校大,容纳的人也多,单位腾不出那么多地方,也不能影响办公,学校可以推迟开学,网上教学,政府能停止工作不运转了?这不是自然灾害紧急避难,不是敞开大门就行的。
     你这观点角度新颖,不和你们单位领导同事说说,那可惜了…
我的爱来了 发表于 20-2-9 00:16
     你的观点是1.政府机关都不上班  2.把政府办 ...

你这就是在找理由推脱,还城管、公安,除了医疗和防疫外哪个部门都可以不办公,省委、市委都可以放长假,懂了吗,自己一点担当没有还好意思忽悠学生作牺牲,你以为现在的人好忽悠啊
嫊颜 发表于 20-2-8 23:57
哦,所以你是被玩剩下的???你现在的思想觉悟是被玩成这么伟光正的??那我还是真的期待了的确说实话跟 ...

我的思想很正。
    任何人都有私心杂念,不能指望所有人都深明大义,但国家在危难之时,你还发表这些言论,还喷其他人,这种做法就不妥了。假如你现在是在职人员,你敢跟领导同事肆无忌惮说这种话?
    私人物品让学生放心?怎么让你们放心?听你们意见?给你们挨个打电话问问有什么要收的,要注意的?危难时刻哪还有功夫顾得了这个,不到万不得已的时候也不会去征用大学宿舍。
    这个世界大部分人都是好的,不要把别人想的都那么坏,不要想的那么偏激。学生的生活物品学校会统一安排管理的,就算是物品有丢失有损坏,这也是正常情况,谁能保证全部都完好无损呢,但这些跟国家的需要一比,还值得一提吗?安排学生入住时肯定是消好毒,打扫干净了,要不然有风险的情况下,学校也不会让学生冒险。
    关键时刻,要相信党,相信政府,服从安排,帮不上忙,就老老实实。该玩玩,该学习就学习,总之,不要添乱。
yjs1121125 发表于 20-2-9 00:25
你这就是在找理由推脱,还城管、公安,除了医疗和防疫外哪个部门都可以不办公,省委、市委都可以放长假, ...

食品安全问题要不要管?菜、肉价格涨的离谱该不该管?药店口罩大涨价该不该罚?贩卖假口罩的该不该管?餐厅、娱乐场所营业的管不管?发生交通事故的要不要出警?打着卖口罩诈骗钱财的管不管?接到投诉举报管不管?这些到处乱窜、隐瞒行程导致其他人感染、隔离,被以危险方法危害公共安全罪而立案的人不该管吗?任他们继续祸害他人?···
    我的天,大哥我是真服了你。你这独特新颖的想法一定要与你们单位领导同事说说,让他们看到不一样的你。
嫊颜 该用户已被删除
楼主垃圾,不解释!
我的爱来了 发表于 20-2-9 00:16
     你的观点是1.政府机关都不上班  2.把政府办 ...

顶你

本来很多话想说的。不想说了,只能说这种觉悟不配进论坛, 不配考公务员。
我的爱来了 发表于 20-2-9 00:55
食品安全问题要不要管?菜、肉价格涨的离谱该不该管?药店口罩大涨价该不该罚?贩卖假口罩的该不该 ...

你说的这些哪个是机关的工作?全部去基层啊,人家学生六月要高考、七月要中考,还要期中考、期末考、会考,人家都可以在家学习,你为什么不可以在基层办公,为什么不可以在家办公?口口声声大言不惭说别人觉悟不够,却给自己找这样那样的借口,不但虚伪,而且没有宗旨意识,就你那觉悟还跟领导和同事说,公务员面试你敢这样答就把你pass了
yjs1121125 发表于 20-2-9 11:58
你说的这些哪个是机关的工作?全部去基层啊,人家学生六月要高考、七月要中考,还要期中考、期末考、会考 ...

坐在办公室里的叫工作,这些不叫工作?坐在办公室的叫上班,这些在外抗疫的不叫上班?
     全部去基层?乡镇、区县、省市的都基层?腾出办公室去安排患者?亏你想的出来!!
     学生可以在家学习,拿本书就可以学,老师也通过网络教学的方式带领学生学习。可是在家怎么办公?你家有公章?你家有打印机?你家有传真?你家有内网?你家有办公系统?还是你认为这时候就只有做表格、写宣传稿的工作?
     多少人奋斗在抗疫一线,多少人累倒了,多少人在捐款捐物去支援前线,多少人想贡献自己力量却帮不了,只能听从安排不添乱。有人还在这为了个人生活物品而说这说那、攻击他人,这是一个准备考公的该有的觉悟吗?
     《传染病防治法》第四十五条规定,根据传染病疫情控制,可以临时征用房屋等,应当依法给予补偿。这是征用了部分学校的部分宿舍,这是法律的规定,这是政府的决策!!你是在质疑法律吗?你是在质疑政府的决策吗???楼主和那个“嫊颜”都是还没毕业的学生,有这种想法倒也正常,但你这种工作多年的人,在这公然质疑政府决策,你的觉悟呢?你觉得领导们都没你水平高?没你想的周到?
     来来来,你来回答上述这些问题,这里能看见你想法的人少,你再去其他地方说说,你去给湖北的领导提建议,让他们把办公楼都腾出来。
      真是什么人什么想法都有,你看看有谁支持你把政府全腾空当隔离病房的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )