楼主: 17362506985

[杂谈] 大学宿舍被直接征用成病人医院,合适吗?

嫊颜 发表于 20-2-10 16:04
又来了,我当然知道我对宿舍没所有权,我就是一个租客而已,我的重点在于宿舍里的那些学生的私人物品能不 ...

说句实话啊,这种行为虽然做的不怎么好,但平心而论,大学生放这么长的假,能有啥贵重物品,大家都读过大学,很多值钱东西都拿回去了。即使退一步说,我觉得也没什么,中央下了死命令了,一把手下的,必须保证应收尽收,这是人命,武汉有太多人太多家庭需要解救出来。非常时期就要非常手段,要不然根本就控制不住

做事情不可能什么都兼顾,什么都抓在手里,在千万条生命面前,政府这次取舍的很对,要按照你说的收拾好那当然好,可问题是时间,有很多人需要活命
yjs1121125 发表于 20-2-10 13:36
学校都是大教室,不如办公室适合做隔离,其实应该把办公人员集中到这种地方集中办公,腾出办公室来会更合 ...

你这样的啊,关键时刻,还是优柔寡断,可能跟你不在一线有关系,真不知道每天死那么多人,好多人还在讨论征用问题,还在讨论征用的对不对,服了
816zhao 发表于 20-2-10 16:42
你这样的啊,关键时刻,还是优柔寡断,可能跟你不在一线有关系,真不知道每天死那么多人,好多人还在讨论 ...

征用有三种选择,宾馆、机关、学校,宾馆最好但是要补偿,现在军队就在一些宾馆里住,机关和学校宿舍条件稍差但费用最低,至于教室这种空旷的大空间绝对是错误的选择,像方舱医院这种大通铺根本不是隔离,而是集中营
说起来老子生气,这个春节一天假没休,每天忙里忙外,我老婆医生也在医院忙,我们可是疫情中心,拿命上班,我们单位女生都去社区帮忙了,有些人就他妈的叽叽歪歪的,什么这个单位没上班,什么那个人还在休假,圣母表真多啊,就征用学校,还说什么应该征用机关单位,机关单位很多人都上前线了,还他妈的在乎办公室啊。不是我说,一线人员争分夺秒,没把大学生物品排整齐,是不是应该磕头下跪啊
目前武汉确诊1万多,湖北疑似的大多也是武汉的,死了千把人,重症  危重症加起来五千多人,每天确诊  疑似增加几千人,征用学校  物品没放好,应该跟网友磕头认罪
yjs1121125 发表于 20-2-10 16:50
征用有三种选择,宾馆、机关、学校,宾馆最好但是要补偿,现在军队就在一些宾馆里住,机关和学校宿舍条件 ...

现在是征用学校宿舍,谁说用学校大教室了。为啥征用大学宿舍,因为床位多啊,哪个宾馆有那么多床位,那个机关宿舍有那么多床位,用最快时间、最低成本干活,征用机关办公室了还要买床,这些都是需要时间和其他成本啊,就像上面说的每个宿舍还有洗手间。我擦,真是受不了,一说干啥就TM拉出来为啥机关不干啥干啥。
yjs1121125 发表于 20-2-10 16:50
征用有三种选择,宾馆、机关、学校,宾馆最好但是要补偿,现在军队就在一些宾馆里住,机关和学校宿舍条件 ...

兄弟,你去问问病人最渴望什么,你去了一线了吗?你是在武汉吗?你了解武汉什么情况吗
嫊颜 该用户已被删除
嫊颜 发表于 20-2-10 18:14
我主要恶心的是那种拿疫情当挡箭牌来借口懒政不作为不走脑子的现象。比如说这个武汉软件学院,直接将学生 ...

我前面也说了,这种做法不提倡,可是目前最重要的是救人,救命,能救命就不管那么多了。你看看这事都没炒作起来,也就是咱们在这讨论一下,要是半个月前,还不把政府骂成狗屎啊,中宣部起了作用
嫊颜 该用户已被删除
rexkong 发表于 20-2-10 17:44
现在是征用学校宿舍,谁说用学校大教室了。为啥征用大学宿舍,因为床位多啊,哪个宾馆有那么多床位,那个 ...

我是针对你说征用党校说的,你理解错了
816zhao 发表于 20-2-10 18:14
兄弟,你去问问病人最渴望什么,你去了一线了吗?你是在武汉吗?你了解武汉什么情况吗

你这几个问题有点转移话题了,我已表达清楚,就不再参与讨论了
yjs1121125 发表于 20-2-10 18:56
你这几个问题有点转移话题了,我已表达清楚,就不再参与讨论了

是因为你说的征用酒店漏洞太多了,你考虑问题没有把事情往细的去想。我就给你说几个征用酒店的大弊端,一是酒店床位有限,大的酒店才有几百了,一层只有几十间房,鉴于武汉轻症 疑似人员特别多,这样就会造成需要征用特别多的酒店,进而导致医护人员大大分散,而医护人员的后勤也必将分散,不好统筹起来。二是,酒店一层房间太少,空间狭小,很多医疗设备连门都进不去,这样就会导致医生护士走很长的距离只能照顾很少的病人,效率底下,需要医护人员不断电梯上下。你好好考虑一下,征用酒店下下策,只适合医护人员住。至于你说的大通铺,还真不是,这里面都是感染人群,也不存在谁被谁高三,而且因为空间大,他们床位间隔很大,根本就不存在感染的问题,而大通铺最大的优点就是床位多,可以容纳更多的病人,这是武汉急需的,要不很多病人在家等死还连累家人。我天天跟领导各个街道  社区跑,我说的情况不在武汉一线根本就不了解。你鄙视的大通铺,在我们小区微信群得到了众多邻居的赞美,鞋子合不合脚,武汉人最清楚
嫊颜 该用户已被删除
816zhao 发表于 20-2-10 19:17
是因为你说的征用酒店漏洞太多了,你考虑问题没有把事情往细的去想。我就给你说几个征用酒店的大弊端,一 ...

辛苦了,像你致敬 ,保护好自己。希望疫情早点过去
816zhao 发表于 20-2-10 19:17
是因为你说的征用酒店漏洞太多了,你考虑问题没有把事情往细的去想。我就给你说几个征用酒店的大弊端,一 ...

最后多说一句,看你的最后一句话,我就知道你是什么人了,武汉人怎么看大通铺的,我比你清楚的很,祝你好运
国难当头,大是大非面前,大家应该众志成城抗击疫情。非常时期用非常举措,大学宿舍和党校是当下最合适的选择,床位多,有食堂,有办公场所,隔离条件优越。当然了,一些傻逼校领导把学生物品乱扔一地的行为值得唾弃。
嫊颜 发表于 20-2-10 16:16
我觉得征用宿舍跟人性怎么样是否有奉献精神这两个并不冲突,征用学生宿舍真的一点问题都没有,现代大学生 ...

不知道你翻来覆去的狡辩什么。现在是人命关天的时刻,多少武汉人因为进不了医院绝望等死,分秒必争时间就是生命,你却堵在门口要别人保证你的私人物品。轻重缓急你分得清吗?人命重要还是你的私人物品重要?多少一线人员累死,多少生活拮据的底层人民到警察局捐钱捐物。我看到这些新闻我会汗颜,如果你有感恩的心有同情心就不会在这里大言不惭。
嫊颜 该用户已被删除
好像主要是职业技术学院。本来都不一定能招满生。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )