楼主: 17362506985

[杂谈] 大学宿舍被直接征用成病人医院,合适吗?

客观的说,学生宿舍比政府办公室更适合征用,也比什么宾馆之类的更适合,原因上面很多人人都说过了,不赘述。说不愿意的,无非就是担心自己的私人用品罢了,放假的时候贵重的私人物品一定会带走的,剩下的就是日常用品了,相信学校在征用的时候一定会把学生的日常用品收纳好的吧,假如万一真被丢了,那就当做为国家做贡献捐给国家了呗。人家还特地为疫情捐钱捐物呢,你就当是为疫情捐了一些日用品,这样想心里会好受点吧。不是说专门针对学生,不是一定要求学生要当圣人什么的,这是权衡利弊之后最有利的方案,谁还不都曾经是学生呢。
还有一些人介意自己的宿舍被别人住的,在你入住之前已经有一批又一批的人住过,在你之后还将有更多人住,宿舍永远都有一波又一波的人轮流入住,并不是谁的固定居所,有什么好介意的呢。何况等病人撤离之后肯定是会消毒的。
那些说政府不上班的,其实人家初二就开始上班了,有的甚至春节都没休过,因为这个疫情,周末都是要加班的。有些人非要把学生和政府杠上,说什么政府可以在家办公,而让学生在家复习就是不重视学生歧视学生,我很无语,让你在家看书你损失很大吗?教学可以过后再补,然而因为没得到及时救治而逝去的生命过后还能活过来吗?孰轻孰重?还有说让政府在家办公的,你以为办公跟看书一样简单,只要坐在那看就行了?如果政府不运转的,没了各个部门的管理,社会要乱套。
每天看新闻,武汉有很多人感染了都没地方收治,只能在家等待。我不是什么圣人,也没那么无私,但是如果如果舍弃一些个人用品就能让病人得到收治的话我愿意(更何况那些私人物品不一定就会被乱丢弃)。将心比心,如果是你的父母亲人生命危急需要救治急需床位的时候,别人却不肯让出宿舍,你会不会难受?
不讨论
不合适。
816zhao 发表于 20-2-10 19:17
是因为你说的征用酒店漏洞太多了,你考虑问题没有把事情往细的去想。我就给你说几个征用酒店的大弊端,一 ...

受教了
yjs1121125 发表于 20-2-8 13:04
都是基层上班,市级以上全在值班,处于瘫痪状态,值班有什么意义,还不如不要值班全部空出来当病房,国难 ...

请教一下,政府机构改造成隔离病房,请问你算过吗?一栋机关大楼改造成收容隔离场所,最起码需要配备床吧,现在政府办公用房都有面积限制,也就是说想把床放进去必须得把办公桌椅柜子都移出去,移除的办公家具放哪里,还需要购买大批的床铺,让你来办需要多长时间完成这个任务。即使迅速完成了,政府收发文件都是内网,请问办公大楼已被隔离,政府文件指令上传下达怎么办,请你提出合适的解决办法?
816zhao 发表于 20-2-10 16:55
说起来老子生气,这个春节一天假没休,每天忙里忙外,我老婆医生也在医院忙,我们可是疫情中心,拿命上班, ...

我已经20天没有休息了,对政府要求这,要求那的人,抓着一点不是原则性的问题不放的人,我真想给他记耳光
加油吧
银海佚剑 发表于 20-2-13 16:10
请教一下,政府机构改造成隔离病房,请问你算过吗?一栋机关大楼改造成收容隔离场所,最起码需要配备床吧 ...

他已经被大家怼的不回复了
后卫 发表于 20-2-14 14:01
我已经20天没有休息了,对政府要求这,要求那的人,抓着一点不是原则性的问题不放的人,我真想给他记耳光

辛苦了,要不是说脏话帖子会被删除,某些难听的话早就甩给她了,不识好歹
看了这个帖子,让我从新认识了这几年大学生思想教育现状!!

键盘下满屏幕的仁义道德,一曲为国牺牲的热血,真让贡献出个宿舍,开始不愿意了!

知道什么是战时么,知道什么是征用么?

武汉情况那么紧急,上万人在家不能治疗,哪有时间能给你一件件收拾好么?

另外,网上照片我也看了,扔下的是物品么?我怎么看着大面积垃圾塑料袋呢!

现在真感觉你们跟香gang,那边胡闹的学生怎么这么像?!!
当年,一群热血大学生,从上海徒步去往南京,要求国民政F积极抗日,
蒋说,深受感动,希望在场的大学生能留下来去,上前线,
瞬间,学生们跑的一个都不剩
多看你一眼 发表于 20-2-8 12:17
哪里没上班?你别乱叫

再说政府办公区很多都是一堆人一起办公,也没有宿舍,怎么征用?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )