[交流讨论] 这场疫情会使房价下降吗?

如题
可能会下降一点 但不会太多
不会,因为政府不会让它跌,除非政府没有了掌控力。
中国政府是依靠卖地维持财政开支的,房会继续上涨
不会,这场疫情让经济受损很大,为了GDP好看一点,必须再挺房价。
你想多了
买买买
经济下行时会增发货币,通货会膨胀,物价都会面临上涨
1、增发货币对抗疫情是大概率事件;2、工地停工,新上市房源减少;3、因疫情停工使得房地产公司运营成本增加     我个人感觉会涨一波
继续做梦
做梦。
你还不如问疫情会使中国经济下滑吗,那是不可能的事,全面小康呢
我们已经消灭贫困人口了
不好卖的会降,好卖的不好讲,应该也没什么涨头了
应该降一些,这些年太困难了,估计有人要跳楼了(企业破产也不稀奇)
当人工费,材料费都在上涨的时候,房价有什么理由降呢
归去来兮乎 发表于 20-2-11 17:51
当人工费,材料费都在上涨的时候,房价有什么理由降呢

很明显你不懂商品经济
hongmo7hao 发表于 20-2-11 17:59
很明显你不懂商品经济

那你给讲讲下,让我学习下。
增发的货币只有到了老百姓手里房价才能涨,针对房价的政策无非是贷款和户籍松绑,但是考虑到这波疫情对中小企业打击过大,老百姓手里的钱没了,拿什么去推房价涨?
而且当前中国经济已经过度依赖房地产,如果为了脸面好看继续去推房价,会造成通货膨胀,企业用工成本运营成本全方位上升,到时候好不容易熬过疫情的中小企业将会遭受进一步打击,从而进一步拉大贫富差距,造成经济社会不稳定。
我们之前就提出了经济新常态的说法,应该不会为了表面光鲜去推房价,而是将更多的资源投入到中小企业上,共度时艰。
综上,我认为,房价不会涨也不能涨,至于会不会跌,我个人认为会进入缓降通道,刚需购房无需观望。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )