[交流杂谈] 这次我还是坚信中医将发挥大作用。。。老祖宗的精华

身边七大姑八大姨三爸二叔有华西疾控专业毕业的,中医大内科毕业的,从小到大都是华西,中医大的小迷弟,更爱中医,我痛风,脂肪肝也是中医调理控制好的,现在也坚信传统中医将发挥重大作用,特推荐以下2副国家政府认可的方子,预防为主
清肺排毒汤(来源于国家中医药局)
 一、处方组合。清肺排毒汤来源于中医经典方剂组合,包括麻杏石甘汤、射干麻黄汤、小柴胡汤、五苓散,性味平和。

二、处方组成及服用方法。

麻 黄9g 炙甘草6g 杏仁9g 生石膏15-30g(先煎)

桂 枝9g 泽 泻9g 猪 苓9g 白 术9g

茯苓15g 柴 胡16g 黄 芩6g 姜半夏9g

生 姜9g 紫 菀9g 冬 花9g 射 干9g

细 辛6g 山 药12g 枳 实6g 陈 皮6g

藿 香9g

传统中药饮片,水煎服。每天一付,早晚两次(饭后四十分钟),温服,三付一个疗程。

如有条件,每次服完药可加服大米汤半碗,舌干津液亏虚者可多服至一碗。(注:如患者不发热则生石膏的用量要小,发热或壮热可加大生石膏用量)。若症状好转而未痊愈则服用第二个疗程,若患者有特殊情况或其他基础病,第二疗程可以根据实际情况修改处方,症状消失则停药。
2019-2020年冬春季呼吸道传染病预防建议处方(来源于四川省中医药管理局)
一、组成
金银花30g 连翘30g 芦根30g 竹叶15g 薄荷15g 荆芥15g 桔梗15g 生甘草15g 藿香15g
二用法
熬药时每剂泡水30分钟,熬开15分钟,熬水三次共800ml,2日1剂,每日2次,每次200ml。
以上处方仅作为预防用药,儿童用量酌减。如己出现发热等症状,请到医疗机构就诊。
推荐2019-2020年冬春季呼吸道传染病预防建议处方(来源于四川省中医药管理局)这个方子预防,当年03非典喝板蓝根和相关中药当水喝的路过,预防为主,加强锻炼,加强免疫。。。中医威武
医护加油,四川雄起,中国奥利给。。。
当年看他们考称职进修等老火,就没有报考中医大检验专业,后悔莫及。。。医者仁心。。。
在家最经济实惠推荐姜汤预防。。。
不信中医,只信现代医学
秋刀鱼的滋味 发表于 20-2-8 18:37
不信中医,只信现代医学

你个杠精。。。出门左转。。。
中医威武,传承中华传统
不管是什么,看效果说话。
支持中医。
天亮后别说再见 发表于 20-2-8 18:38
你个杠精。。。出门左转。。。

不,我是中医黑,谢谢
天亮后别说再见 发表于 20-2-8 18:00
在家最经济实惠推荐姜汤预防。。。

回去就熬姜汤
niubilitily
支持中医,发扬光大
脂肪肝 通风这种更像是养生领域的,这次是病毒啊,老哥
天琊 发表于 20-2-9 13:00
脂肪肝 通风这种更像是养生领域的,这次是病毒啊,老哥

大哥预防为主,当年03非典还是病毒了,还不是靠板蓝根等中成药预防了。。。
靠板蓝根。。你是认真的吗@_@
作为一个文科生,感觉中医西医各有优劣,应当互补

毕竟文科生,搞不懂

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )