[交流杂谈] 这次我还是坚信中医将发挥大作用。。。老祖宗的精华

albafica47 发表于 20-2-9 15:21
靠板蓝根。。你是认真的吗

当年03非典我家学校全部喝板蓝根预防,再加我们当地没有发现病例,稍微发烧感冒患者都拉到离县城10公里外的荒郊隔离了
dandr 发表于 20-2-9 15:24
作为一个文科生,感觉中医西医各有优劣,应当互补

毕竟文科生,搞不懂

相信科学就是。。。
话说,你是怎么治好痛风的哦
有风吹过叶 发表于 20-2-9 16:28
话说,你是怎么治好痛风的哦

车前草,土茯苓各10g作1剂,3元钱,每日煮1剂喝早中下三次了,坚持三个月。。。可以保证8个月内不犯,但是还是要忌口,我不吃豆腐类和菠菜等
天亮后别说再见 发表于 20-2-9 15:29
当年03非典我家学校全部喝板蓝根预防,再加我们当地没有发现病例,稍微发烧感冒患者都拉到离县城10公里外 ...

这个描述简直像一道逻辑判断的题干。。那么正确答案不是板蓝根。
大家别觉得外面的月亮就圆了,四川素有“中医之乡,中药之库”之美誉,2020国家重点发展就是中医中药,也是四川发展战略重点,国务院安排部署的,可见中医中药在我国的重要性
albafica47 发表于 20-2-9 19:59
这个描述简直像一道逻辑判断的题干。。那么正确答案不是板蓝根。

哈哈哈哈
清肺排毒汤听说源于张仲景的《伤寒杂病论》!
建议你去看看鲁迅的小说,父亲的病。中医就是玄学,故弄玄虚。我从不信中医
中医和中国武术,就是两朵奇葩。
我小时候找到本80年代初的武术杂志,窃喜自己回家勤学苦练,一定会成为高手。现在想想都好笑,想起了周星驰的电影。我侄儿现在读高中,教练散打,我觉得还实用点,真的。
dandr 发表于 20-2-9 15:24
作为一个文科生,感觉中医西医各有优劣,应当互补

毕竟文科生,搞不懂

文科生就是会辩证法。实话告诉你,毛泽东蒋介石的医生团队都是现代西医,没得一个中医。
天亮后别说再见 发表于 20-2-9 20:04
大家别觉得外面的月亮就圆了,四川素有“中医之乡,中药之库”之美誉,2020国家重点发展就是中医中药,也是 ...

你知道所谓的中医养活了多少人不?中医药管理局肯定推荐中医撒,莫非自己打自己脸?以前的计划生育委员会肯定力赞计划生育政策撒,上百万人靠他吃饭呢
luodoudou 发表于 20-2-9 23:07
我小时候找到本80年代初的武术杂志,窃喜自己回家勤学苦练,一定会成为高手。现在想想都好笑,想起了周星驰 ...

我学过自由格斗里面自卫术还有知道人身体三大死穴,遇到致命危险才会用
luodoudou 发表于 20-2-9 23:10
文科生就是会辩证法。实话告诉你,毛泽东蒋介石的医生团队都是现代西医,没得一个中医。

领导们的养生团队都是中医协调养生了
每个人都有一个理了,我喜欢中医肯定支持中医,我身边的绿林高手和行家确实把中医发挥到极致,我祖祖看1-3岁小孩类似消食问题,用口水把大拇指那缝隙揉来揉去了,看好了多少小孩。。。
luodoudou 发表于 20-2-9 23:01
建议你去看看鲁迅的小说,父亲的病。中医就是玄学,故弄玄虚。我从不信中医

不能说中医不好,遇到庸医而已。。。庆幸我身边的绿林和行家都是高手
我发现杠精太多了,我只是推荐预防,我喝我的中药了,你爱咋咋的,管我屁事,又不是我儿子孙子了
中医养生真的不错,要是涉及病毒细菌的,越医越严重,我岳父他们那边亲戚有10来个乙肝,信中医,他跟一个亲戚喝中药,一个一年不到肝硬化加肝癌死了,一个拖了4年,也去了。其他人都通过西医或者中西医结合,虽然只有一个好了,但其他人都没死,10来年了。而且他们用事实证明了中西的抗病毒都是扯淡,至少在乙肝上面,喝中药的两个人的病毒含量不断高涨,用干扰素或者药的,都能压制到不会发作的水平,至少能多活好多年,还不用受那么多苦,你真的不敢想象肝硬化、肝癌的人活得多痛苦,真的皮包骨头,躺着呻吟,真的好惨。
h6975745 发表于 20-2-10 10:42
中医养生真的不错,要是涉及病毒细菌的,越医越严重,我岳父他们那边亲戚有10来个乙肝,信中医,他跟一个亲 ...

你说养生,那不是扯淡嘛。你本来就是健康的,养生也是健康;你得了病,养生病情还不是要恶化。好好学学生物学上的单一变量原则。中医就是靠蒙,蒙对了,他就是神医。没蒙对,就跟鲁迅说的,你药引子没找好,你体质不行,或者你是运气差没缘分。跟看相的一样。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )