[求助咨询] 是否现在提辞职?

下半年参加东莞事业单位考试,2月5号单位通知我已通过了体检,进入政审环节。但因为疫影响,暂停后续考察工作,后续听通知,所以不知道何时入职。
楼主湖北人,目前在东莞一家私立学校当老师,因疫情影响,原本2月17开学,现在学校通知2月底前不开学,具体开学可能到3月初。
目前在湖北老家,我还没跟学校提辞职,学校也不知道我考了事业单位,请问现在要提么?
看你自己咯!政审之后到上班,中间快的需要三个月,慢的需要半年以上,你自己考量一下!当然你要先跟学校打招呼。
看你自己咯!政审之后到上班,中间快的需要三个月,慢的需要半年以上,你自己考量一下!当然你要先跟学校打招呼。
路在自己脚下 发表于 20-2-10 14:46
看你自己咯!政审之后到上班,中间快的需要三个月,慢的需要半年以上,你自己考量一下!当然你要先跟学校打 ...

还不知道如何开口…
估计最后还得好几个月才会上班呢

你如果辞职了,大概率还是会去你上班的学校考察,我得建议是给学校提一下然后等事业单位入职时候再辞职,给学校通知一下也是应该的,这样也有利于他们配合你的政审,今年看这情况现在到入职需要的时间也还挺长的

有些单位是不会去上班单位政审的,一般的私立学校不会为难你的,毕竟你以后是ZF的人了,说不定哪天回去检查他呢?再说也要给你现单位三分薄面吧
人往高处走,你直接提,应该莫得问题,注意方式方法
这种事不能隐瞒的,开诚布公。
别急,三月工资混到再说
肥泉去哪儿 发表于 20-2-10 17:01
这种事不能隐瞒的,开诚布公。

肯定是要说的,但是不知道啥时候提比较好?因为我也不知道啥时候事业单位会政审然后正式上班。
路在自己脚下 发表于 20-2-10 16:59
有些单位是不会去上班单位政审的,一般的私立学校不会为难你的,毕竟你以后是ZF的人了,说不定哪天回去检 ...

怎么说比较好?(捂脸~)
一般开始政审到正式上班大概多长时间?
白兔糖的磨牙棒 发表于 20-2-10 20:46
一般开始政审到正式上班大概多长时间?

大概率不会去你学校政审,因为不是一个系统的。如果是镇街,大概率会在4-6个月的时间,才会去上班,而且时间只有延长的可能。跟领导说你要去为人民服务了。
路在自己脚下 发表于 20-2-11 08:55
大概率不会去你学校政审,因为不是一个系统的。如果是镇街,大概率会在4-6个月的时间,才会去上班,而且 ...

谢谢大神,我考的是市直的,不知道是不是跟镇街时间差不多
白兔糖的磨牙棒 发表于 20-2-11 10:29
谢谢大神,我考的是市直的,不知道是不是跟镇街时间差不多

市直的会早一点,据说是4月份左右吧!不知道现在会不会提前或者推迟
路在自己脚下 发表于 20-2-11 14:28
市直的会早一点,据说是4月份左右吧!不知道现在会不会提前或者推迟

一般距离政审到上班中间间隔多长时间呢?因为不知道我是现在就提辞职好呢,还是等政审过了再辞职好。
等通知你去上班的时候 你再辞职吧  如果你学校那边处理的快
路在自己脚下 发表于 20-2-11 16:50
等通知你去上班的时候 你再辞职吧  如果你学校那边处理的快

好的,谢谢大神的建议~
恭喜湖北老乡到东莞,我以前也考过东莞市府办,第二名,面试弃权,目前在佛山市直部门,以后多交流啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )