[疑难求解] 计算机技术专业可以报考么?

请问一下,计算机技术专业的硕士生可以报考专业要求为计算机类的岗位么?我在19年的专业目录中并未看到计算机技术专业,只看到了计算机科学与技术下面的三个专业:计算机系统结构 、计算机软件与理论 、计算机应用技术。
在安徽不可以。因为安徽的目录是参考国家的,其中计算机技术属于专硕中的工程硕士,故不能报考。但是,像江苏,浙江就可以,他们按照自己划定目录招。安徽这边专硕招的比较多的专业有法律,会计,公共管理
考古梁子 发表于 20-2-11 09:11
在安徽不可以。因为安徽的目录是参考国家的,其中计算机技术属于专硕中的工程硕士,故不能报考。但是,像江 ...

好的,谢谢你
考古梁子 发表于 20-2-11 09:11
在安徽不可以。因为安徽的目录是参考国家的,其中计算机技术属于专硕中的工程硕士,故不能报考。但是,像江 ...

那我这个专业只能报考3不限类的岗位了么?
小鱼鱼6666 发表于 20-2-11 10:45
那我这个专业只能报考3不限类的岗位了么?

理论上来说是的,不知道你本科什么专业,以本科专业报考也行。除了省厅,直接要求研究生学历的不多
考古梁子 发表于 20-2-12 09:55
理论上来说是的,不知道你本科什么专业,以本科专业报考也行。除了省厅,直接要求研究生学历的不多

我本科是计算机科学与技术专业的,但是本科学校不占优势,以本科专业报考是不是以本科学历报考的意思呢?
小鱼鱼6666 发表于 20-2-12 10:42
我本科是计算机科学与技术专业的,但是本科学校不占优势,以本科专业报考是不是以本科学历报考的意思呢?

考公务员又不看学校,只看学历+专业。选调生看学校
你拿本科报考就行了,计算机专硕安徽目前报不了,本科 计算机科学与技术可以报,这样限制个专业好一点,比三不限强多了
我也是计算机技术,本来还打算来安徽试试水呢,看来是想多了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )