楼主: Xingce

[原创经验] 【更新中】数量满分技巧--粉笔模考(7月5日更新,粉笔模考二十九季)

楼主好久没更新了
栗子1234 发表于 20-5-29 11:20
楼主好久没更新了

这个帖子不更新了,看另一个吧https://bbs.qzzn.com/thread-16565400-1-1.html
粉笔2020模考二十七季

63题答案的解析太离谱。62题是典型的行程问题,此类问题只有两个核心思路,就是追及和相遇

63.有前后两排座位,每排3座,安排编号为1-6的六个人就坐,要求前排三人每人的编号分别小于其后排对应之人,有多少种不同的安排方案?

A.90     B.72     C.102     D.216

取出两个数,大的放前排,小的后排,共C62=15种,再取出两个数,C42=6种,一共15*6,选A

62.400米的环形跑道上,甲、乙两人从同一起点出发,乙比甲早出发2分钟,两人同向而行。甲出发6分钟后第一次追上乙,出发26分钟后第三次追上乙。问乙再次回到起点还需要多少分钟?

A.2     B.1.5     C.1     D.0

甲追乙一圈10分钟,则甲每分钟比乙快40米,6分钟为240米,乙每分钟240/2=120米=3/10圈,乙已经跑了28分钟,下一次回到原点是30分钟,选A

除了这两个,54,55,56也还行。剩下的题目毫无意义
这思路太厉害了!
顶一个
感谢楼主分享,27季第63题我也提下我的想法:A66/2^3,总情况为A66,三个前后位置分别有两种情况,即前大于后或后大于前,且两者概率相等,故总情况除2的3次。  另外楼主有没兴趣写下中公的,感觉中公的题目我基本只能按照解析上的方法来想,而且想的有点慢
道可道 发表于 20-6-22 09:26
感谢楼主分享,27季第63题我也提下我的想法:A66/2^3,总情况为A66,三个前后位置分别有两种情况,即前大于后 ...

中公的题更好一点,也更容易用技巧。考的人太少,写了也没人看

粉笔2020模考二十八季

52.题目出得有问题,儿子和女儿年龄差是个多余条件,解析居然还用了这个条件。把儿子和女儿的年龄看成一个整体就可以了。

54.由题可知,乙的速度是甲的4/5,则一圈为720米,甲跑45分钟米刚好为5整圈,不用算总路程,只需算5分钟的路程。

55.题目表述有问题,应该为第四张与相邻的两张相邻的面均正反不同的概率为多少。
与一面概率不同概率为1/2,两面均不同为1/4,不需要像解析那样去列举。

56.几何题列方程可以算但计算复杂,可直接代入特殊数字凑答案。
AE:BE=BE:EC,选择特殊值AE=4代入,刚刚好。

57.由题可知甲的速度为乙的12/(20-12)=1.5倍,则A的工作量是B的1.5倍,乙单独完成A需要20*1.5*1.5=45天

59.两数差为4000+,则十位和个位数差为7或8,若为7,则差值为70-17=63(81-18,92-29均为63),63*64=4032不符合,则只能为72*64=4608。

64.前4人总数是固定的,第5人最低时,第6人最高,则前4人中3人同为最高,为77+12/4=80,第5人为81,第6人为121

61,62,63怎么没有啊?61用比例怎么不对啊?
71.某高三年级组织119名同学参加体能测试,已知体能达标同学中男女人数之比为8:5,未达标同学中男女人数之比为3:4,问参加体能测试的女同学有多少名?

A.51     B.35     C.16     D.91

女生大于119*5/(8+5),小于119*4/(3+4),选A

为什么?

粉笔2020模考二十九季

52.每个花阵完全相同,161只能分解为7*23,各花数量必为7或23的倍数,只能选B

55.右边两个加一起为半个大圆,面积为B,只能选A

62.这种题价格必为整数,排除BC,AD代入一个就可以了

这次题目太简单,没什么意思

谢谢楼主!看你主楼说模考题和真题脱节,借鉴意义不大。那想问下是不是只建议多刷真题呢?还是有什么其他的题库可以推荐下吗?再次感谢!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )