[咨询求助] 宁波市北仑区待遇求大神解答

求大神排列下以下岗位的待遇和未来发展
(尤其是薪资待遇)
小弟在这里先谢过各位大神了
宁波市北仑区发展和改革局
宁波市北仑区经济和信息化局
宁波经济技术开发区新兴产业和服务业发展局
宁波市北仑区政府金融工作办公室
宁波市北仑区经济社会调查中心(统计执法大队)
对了小弟正在上海财大读研,目前研一
有大佬能来说一下嘛……理我一下否则我自己很尴尬……
有大佬能来说一下嘛……理我一下否则我自己很尴尬……
老弟,现在问早了点吧,公务员待遇基本差不多,北仑闭着眼考只要能考上,待遇不会差的。前途论坛里又不是算卦的大仙谁知道你能混成啥样,前两个职位稍微好点.....
冉起 发表于 20-2-10 19:44
老弟,现在问早了点吧,公务员待遇基本差不多,北仑闭着眼考只要能考上,待遇不会差的。前途论坛里又不是算 ...

现在读研不是很忙想先准备着,其实也不算早了明年这个时候就考了……
待遇还可以
王司徒有何高论 发表于 20-2-10 20:07
现在读研不是很忙想先准备着,其实也不算早了明年这个时候就考了……

上财研究生考公务员最起码考部委吧,不然感觉会很亏啊
ゆうと 发表于 20-2-10 21:58

部委都是清北人大的大佬,上海的学校不是很吃香。我能考上宁波我都祖坟冒青烟了。
ゆうと 发表于 20-2-10 21:58

你以为宁波公务员很弱嘛各种985硕士
自己顶顶
AEE-Bluejays 发表于 20-2-11 00:00
你以为宁波公务员很弱嘛各种985硕士

反正我身边考进宁波公务员的都是一些二本或三本毕业的学生,但是公考很厉害
王司徒有何高论 发表于 20-2-10 22:42
部委都是清北人大的大佬,上海的学校不是很吃香。我能考上宁波我都祖坟冒青烟了。

其实我很好奇上海财经大学硕士研究生那么高的学历为什么不去搞金融,凭这个学历毕业若干年后年薪四五十万应该不是问题吧,但是公务员达不到这个数啊
ゆうと 发表于 20-2-12 10:40
反正我身边考进宁波公务员的都是一些二本或三本毕业的学生,但是公考很厉害

那是物以类聚
薪资待遇这些岗位都一样啊。
转正后加上公积金25左右吧。
AEE-Bluejays 发表于 20-2-12 11:58
那是物以类聚

所以高学历的考公务员都是找不到理想工作才考的
ゆうと 发表于 20-2-12 10:46
其实我很好奇上海财经大学硕士研究生那么高的学历为什么不去搞金融,凭这个学历毕业若干年后年薪四五十万 ...

真是隔行如隔山啊。
自从2014国家对金融业加强监管以后,只有头部券商有实力能揽到大宗业务(比如阿里上市),但他们招聘只要本硕清北复交和关系户;剩下的小券商揽不到业务基本只能发个基本工资。金融业基本工资并不高,年薪四五十万靠的都是业务奖金(做成一个上亿的承销项目一个团队就能有近百万分成,然而问题就是上哪去拉这么一个项目),在现在这个形势下一年颗粒无收的太多了,所以券商几乎不招新人,里面的老人保住自己的饭碗都战战兢兢。
至于银行业,下次如果你有机会去银行柜台办业务,不要瞧不起里面的小柜员,他极有可能是一路985本硕读过来的,然而现在只能做柜员。绝不是危言耸听。
金融业务没有什么难度,一个高中生培训他半年做的不会比清北的硕士差。这个行业说白了就是拼资源,看谁能拉到项目。然而资源这个东西就像劳斯莱斯,要是出生的时候没有,这辈子基本上也不会有了。在金融业繁荣的时候,大佬们还能分口汤喝,现在大佬们自己都吃不饱,我们就更白搭了。
并不是我妄自菲薄,而是事实如此。另外金融业在上海就算暂时站住了脚,如果培养不起来自己的核心价值,35岁以后也免不了被裁员的命运。上海米贵,居易不易。所以我这个学历如果考得上宁波公务员,血赚不亏。

134,我选
我先选金融办公室,后选发展改格局,具体你明年要看哪些单位招,每年的单位不一样的,很多今年招了,明年就不招了
报名的时候除了单位还要看报考比例的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )