返回列表 发新帖

[咨询求助] 宁波市北仑区待遇求大神解答

上财是四财一贸里面最强的了,金融基本中国top10,最好走选调
想要一年考上宁波挺难的
王司徒有何高论 发表于 20-2-13 21:47
真是隔行如隔山啊。
自从2014国家对金融业加强监管以后,只有头部券商有实力能揽到大宗业务(比如阿里上 ...

如果你决定走公务员这条路,为什么不首先考虑一下选调呢?毕竟选调生考试针对应届生有优势,而且未来发展前景也好。如果选调生进不了的话,就考虑省考吧,不要错过任何机会啊
ゆうと 发表于 20-2-13 22:20
如果你决定走公务员这条路,为什么不首先考虑一下选调呢?毕竟选调生考试针对应届生有优势,而且未来发展 ...

说出来你可能不信,上财不在浙江定向选调院校的名单里
王司徒有何高论 发表于 20-2-14 16:18
说出来你可能不信,上财不在浙江定向选调院校的名单里

我就是看完浙江选调高校的名单后,才决定去考某个985研究生,纯粹是为了以后走选调去宁波。
这么多高材生都考公啊,去年面试同岗的就有一个西交高材生
金融专业的研究生能选的岗位还蛮多的
ゆうと 发表于 20-2-13 22:20
如果你决定走公务员这条路,为什么不首先考虑一下选调呢?毕竟选调生考试针对应届生有优势,而且未来发展 ...

去年宁波市委组织部招了40个选调生,其中清华1人、浙大11人、复旦1人、南大3人、上交2人、武大3人、华中科大2人、同济4人、南开1人、山大2人、厦大2人、华南理工2人、东南3人、人大1人、中科大1人,唯一一个非985是科学院大学的。
宁波各地现在县市区内部,各部门间同一级别的公务员收入差不多,无非是有的单位绩效考核奖能多几千少几千,相对来说开发区机构要高不少。
明月吹箫 发表于 20-2-15 20:46
宁波各地现在县市区内部,各部门间同一级别的公务员收入差不多,无非是有的单位绩效考核奖能多几千少几千, ...

开发区机构是不是只有国考才能考呀
王司徒有何高论 发表于 20-2-16 12:20
开发区机构是不是只有国考才能考呀

也是省考的,宁波经济技术开发区管委会是宁波市政府派出机构,有自己的党政班子和机构,主要领导由北仑区主要领导兼任。
明月吹箫 发表于 20-2-16 16:21
也是省考的,宁波经济技术开发区管委会是宁波市政府派出机构,有自己的党政班子和机构,主要领导由北仑区 ...

还想请教一下……国考考入宁波是不是待遇比省考差一些啊
ゆうと 发表于 20-2-12 10:40
反正我身边考进宁波公务员的都是一些二本或三本毕业的学生,但是公考很厉害

以前是挺多的  最近几年感觉是一本居多吧 985本科很多都考不进  我身边就有2个浙大的 考了几次没考上 最后一个只考了县城的  一个当了鄞州老师
王司徒有何高论 发表于 20-2-16 20:16

你真的高估你自己了   国考省考哪个能进就进哪个  建议你报弱点的岗位 到时候极大概率面试都进不了  财务方面岗位竞争超级大
jzy5210 发表于 20-2-17 08:48
以前是挺多的  最近几年感觉是一本居多吧 985本科很多都考不进  我身边就有2个浙大的 考了几次没考上 最 ...

前几天看到奉化的事业单位招聘一年有好多个浙大的去街道
jzy5210 发表于 20-2-17 08:50
你真的高估你自己了   国考省考哪个能进就进哪个  建议你报弱点的岗位 到时候极大概率面试都进不了  财务 ...

我是经济金融类的,明年想趁着应届生资格先试试国考……
你的思路很清晰,想法很成熟,我完全赞成你关于金融界的看法。你才研一,除了毕业论文,有大把时间准备公考的。北仑的待遇相当好了,比你能在上海找到的大部分(几乎所有)工作工资要高,考上不会后悔的。
王司徒有何高论 发表于 20-2-16 20:16

税务局的话和地方公务员差不多,其他就差距比较大了,两海最差。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )