QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下各位前辈职位选择的问题

纠结到事业编报名的最后一天了还和父母吵了一架

青岛的事业编一直在纠结两个岗位,希望能有前辈或者其他备考大军的伙伴们不吝赐教一二

现在面临二选一的情况

1、市北区街道办    招聘10人 限制专业 已报名300+
2、青岛专用通信局  招聘1人  不限专业 限制党员和普通话二甲 已报名100+

这两个岗位的优劣其实对我来说并不太了解,因为学生党目前都不知道具体进去之后要做什么。。。

本人情况:
1、工作经历(本人在某上市的996互联网公司做过HR,适量加班其实可以接受,受过资本主义毒打后感觉双休已经很幸福了)
2、性格比较活泼,学生时代一直担任学生干部和也是广播站的活跃分子
3、不是青岛人,但计划在青岛工作生活定居
4、独生子女,家庭情况一般,父母无养老压力,但也无太大助力
5、非应届生,毕业那年裸考过事业编无复习67.9,选调勉强进面,对自己学习能力尚有一定信心

考虑原因
1、青岛专用通信局 职位工作比较符合理想工作预期
2、街道办招聘人多,但是会不会待遇比较差,工作强度很大(其实我不怕工作忙,我怕工作强度和收入不成正比)
3、工作预期:有学习的机会、有培训和成长空间、有稳定的工资、离家近

因为自己毕业一年了,在外地想家,自己打算在青岛买房子了,非常需要一份工作和公积金还房贷

(因为楼主还打算考研,研究生毕业之后再考,这次的事业编只是个过度,所以还要考虑最低工作年限的问题)

父母指责我想法不落地,考事业编还不想干活的思想很不现实;而且说我太贪了,鱼和熊掌不可兼得,我本来自己纠结就压力很大,希望有前辈能指点我一二,感谢
直接考研不香吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
如果考公可以过渡,如果考研直接离职考研
这么说吧 这两个岗位都比你考研难,多听你父母的意见吧。
市北街道不会比市直部门所属事业单位待遇差,基本持平,而且应该没有最低服务期,招的人多,进面机会相对大些,但街道相比较而言工作会繁琐。
专用通信局这个职位不限专业,会有很多公务员和事业编报的,笔试面试都容易碰大神,建议报市北街道的。
谢谢大家的建议!我已经报名了市北区!这次要拼一把!正好最好疫情刚好可以全心准备
好命先生HD 发表于 20-2-10 19:46
直接考研不香吗

自己想先工作了再考研,考研之后的工作还是未知因为自己不是专业性特别强的学科
此生为谁 发表于 20-2-10 22:33
这么说吧 这两个岗位都比你考研难,多听你父母的意见吧。

因为楼主自身学习还可以,大学期间拿过奖学金,大四考过研,大四那年也付出了很多精力,最后分数也很好,复试被调剂了所以选择不去读了。因为我看身边的同学考公务员的都比考研付出的时间短,想了解下事业编这么难考吗。
咸蛋怪咖222 发表于 20-2-10 23:28
市北街道不会比市直部门所属事业单位待遇差,基本持平,而且应该没有最低服务期,招的人多,进面机会相对大 ...

好的,谢谢您的意见。感觉您比较了解街道工作可以简单跟我分享下你对街道工作的了解吗?
狮子臭不臭 发表于 20-2-11 00:08
专用通信局这个职位不限专业,会有很多公务员和事业编报的,笔试面试都容易碰大神,建议报市北街道的。

好的,谢谢您的建议
我的经历跟你一样,考研调剂到不喜欢的学校,果断放弃读研。参加省考进面不上岸,最后也参加了青岛市招,进面还被拿下,最后在其他地市上岸了,是个事业编制。冷静几年再说吧!
告诉你个秘密,市直单位一般自己组织政审面试考察,区直单位是统一组织。具体怎么选,自己掂量。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )