[谈天说地] 异地事业编工作两年半,肠子都悔青了

作为家里的独生女,毕业的时候不知道哪根筋搭错了,在自己家和现在的城市之间选了后者。事业单位工作两年半,真的是越来越后悔。把自己的血泪教训写出来,希望你们不要走我的弯路。
一是离家远,离家400多公里,一般一个月回去一次,根本无法照顾父母。而我一个女孩在陌生的城市孤零零的生活,也真得很不容易。
二是在这种三线城市,“外地人”真的受歧视。工作生活就不说了,哪怕是相亲,很多人都会说外地免谈,一定要找本地。工作两年多还没有安定下来…
三是心理上的不安全感和孤独感,多想离家近一些,有家人和朋友。而不是像现在,总是觉得底本地人一等…大概是我敏感了
总之,奉劝女孩,要么就去大城市,外地人基数大不会受到差别对待,要么就离家近一些。工作之后才懂,啥都是虚的,一家人在一起最重要。
14、15年就有类似感受了,15年果断从南京离职回淄博。
剑雨情怀 发表于 20-2-10 20:53

明智!我也想走了…
去年二招,我这个岗位第一是济南的,第二是潍坊的,真搞不懂为啥不在自己家附近,相差300 500公里的非要来我们这
ppttxx 发表于 20-2-10 20:58
去年二招,我这个岗位第一是济南的,第二是潍坊的,真搞不懂为啥不在自己家附近,相差300 500公里的非要来 ...

唉,都是没拎清楚的人儿啊
小铃铛言 发表于 20-2-10 21:01
唉,都是没拎清楚的人儿啊

真纳了闷了,好好的省会和附近的不去来我们这混饭吃。
这个帖子发的好,应时应景,给盲目报考的同志打一清醒针
遥远的昨天 发表于 20-2-10 21:30
这个帖子发的好,应时应景,给盲目报考的同志打一清醒针

就拿这次疫情来说,异地的大年初三就得回来,且不说别的,自己老家啥都顾不上。
剑雨情怀 发表于 20-2-10 20:53

你是从南京公务员离职??
你事业编,还是可以考公务员考回去的
老年争 该用户已被删除
我就从家来外地的,找了当地老公按了家,也准备把父母接过来
我和你一样,异地县城,我今年家乡又上岸了
身为一个女的,你竟然不选离家近一点。。。。。
最讨厌那种说“先别管,考上找关系可以走”。别做梦了!你有那关系还考啥,想去哪直接找关系去就是了,那种是最无知的,你考上了要求服务期的地方,3-5年都不一定和你们的分管领导混熟,别说单位一把手了,还有你的档案也不在你们单位,在人社局或者组织部,你觉得你们领导会去和人社局(组织部)一把手去给你求人?就算人社局(组织部同意了),这个也是需要市级领导签字的,当然了那种合同里明确写了违约金的,应该会好一点,我们这地方违约金是10万
公务员也有违约金吗?我们现在还没看到签字的合同。不过,确实不能盲目报考外地。可是已经考上的,再想回家就只能试试找关系调回去。
对于,等待god说的“有关系还考啥,想去哪里直接就去了”,我不认同。是考难还是调难?肯定是考难,你得先有个身份。
十二天起 发表于 20-2-11 10:27
公务员也有违约金吗?我们现在还没看到签字的合同。不过,确实不能盲目报考外地。可是已经考上的,再想回家 ...

为了个身份抛家舍业,离父母妻儿远,就值了?父母岁数也大了,用我的事也多了,儿子现在4岁,我是不会跑老远去为了个身份,宁可少挣点,家人最重要,等岁数大了就知道了
本人刚从江苏市直考回山东,现在感觉一切ok,
除非家里兄弟姐妹多,或者自己本身孝心淡薄,不然异地太难受了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )