楼主: 我的爱来了

[其他] 观《大学宿舍被征用成病人医院,合适吗?》有感

嫊颜 发表于 20-2-11 11:10
我一个人对你们一群人属实有点累,看你们应该也是毕业了的,搞不懂你们上了两年班了就不食人间烟火成圣人了 ...

恩,大家都是在逆行,只有你一个人是正确的,哈哈。。。还考公。。。
你吃得菜饭,加的汽油,用的生活用品,这几天可把商务局忙得飞起。
嫊颜 发表于 20-2-11 11:10
我一个人对你们一群人属实有点累,看你们应该也是毕业了的,搞不懂你们上了两年班了就不食人间烟火成圣人了 ...

你为何要来这个论坛?还不是要考公务员?你既然要考公务员,怎么能没有担当、没有觉悟?还大言不惭的说,就算是面试题,我也会坚持自己看法,考不上也认了,说不出假话违心的话,你看看你的样子像话吗?微博上发声都是学生吗?都是一群戴着有色眼镜看待政府、公职人员的人,抓住一个机会来宣泄自己的不满。论坛上也有很多学生,为什么就只有几个说不愿意的,为什么只有你叫嚣的最欢?你现在是要考公的人,为何还要站在政府的对立面?
征用学生宿舍来作为病房这个举措本身还是有效的、应该被理解和支持的,同时我们也不能否认具体实施过程之中存在的一些疏漏,一些学生的个人物品没有能够得到很好地收纳,而是直接扔到楼外(例如网图的十几双AJ,造成学生数万元的损失),所以部分学生存在不满心理并进行表态宣泄也是可以理解宽容的。但是我们当前仍然应当以支持党和政府的工作为基调,要追究责任和赔偿还应该等到疫情结束之后。
嫊颜 该用户已被删除
有很多大学生都是支持并且理解的。但这个人不是。
嫊颜 该用户已被删除
嫊颜 发表于 20-2-11 12:04
我发现你的重点一直在我一开始反对征用宿舍这方面,对这个我承认一开始的确没具体展开说明属于无脑评论, ...

什么叫我的重点一直在你反对征用宿舍这方面?其他的我说了这么多你看不见吗?你没看清楚那就从头到尾仔细看一遍!!你说征用宿舍没问题,为何还说那样的话?
        在这么短的时间内,一群脑力工作者去从事如此繁重的体力劳动,不就是把你们物品摆的不整齐吗,给你们弄整齐有那么多时间吗?现在看图片就说东西丢了,你要是回去发现自己东西没丢,是不是该给老师和学校道歉?是不是你这叫嚣最欢的人该抽自己两个大嘴巴子?
我发现你的重点一直在我一开始反对征用宿舍这方面,对这个我承认一开始的确没具体展开说明属于无脑评论, ...

不是所有的人都深明大义,你作为一个没毕业的学生思想觉悟不高可以理解,你可以不愿意,可以担心物品,但你这时候还公然指责学校,给政府添乱,就是你的不对!我前边说的还不够多,不够明白吗?

你不愿意,觉悟不高,担心物品也都可以理解,但你一直在这无理搅三分,分不清轻重缓急,翻来覆去的狡辩,就很让人烦!
我觉得办公室不能被征用,还有个原因,各家单位太分散,一个单位也没有多少房间,这样就可能导致多个点才能收下大学宿舍能安排的疑似病例,一个点要配备食堂、情结、医疗等等人员和大量物资,这样真的太浪费了。我觉得提议让办公室用来隔离的,很可能不是机关的,太想当然了
可以终结了,搜索一下武汉商学院吧,都拍女生宿舍了,一群变态。
17362506985 发表于 20-2-11 12:32
可以终结了,搜索一下武汉商学院吧,都拍女生宿舍了,一群变态。

有些事情要一分为二的看
政府决定征用大学宿舍,为了公众利益,合理合法,容不得质疑和反对。
大学乱扔大学物品,私拍,按照法律法规赔偿以及道歉,涉及违法犯罪的,有一个处理一个。
但你不能用大学管理层以及执行人员的乱作为来否定政府的决定。(另外,江汉大学就处理的很好。用帆布挡住大学生物品。。。。)
政府做事不能两全其美?你杠什么?我们是否认了政策的不对吗,上来就扣帽子?pxj
17362506985 发表于 20-2-11 12:39
政府做事不能两全其美?你杠什么?我们是否认了政策的不对吗,上来就扣帽子?pxj

你承认政策是对的,就终结了撒。政府决策没有那么多两全其美,只有尽力利大于弊,你如果在单位或则要进单位,总归会知道的,举例来说,一段时间的财政政策(比如四万亿),有人说加深了房地产包袱,但从当时来看,如果没这四万亿,经济当年可能硬着陆了(当然这个话题只是举例,不用深入讨论对错)
嫊颜 该用户已被删除
嫊颜 该用户已被删除
嫊颜 发表于 20-2-11 12:48
我的意思表达的还是不够明确么还是你理解出了偏差??我痛恨极度反感一直针对的是武软那种不走脑子直接粗 ...

好,其他的先不说,针对你这个反感武汉软件学院粗暴做法,我再给你总结一下回复你,希望你能好好看看。
       确实这个学校做的不如其他学校好,但谁能做到十全十美,你自己都做不到,还好意思指责学校、指责老师做的不够全面?更何况是在如此紧急的时刻!
        你看看这地上扔的是什么,多数都是快递盒子和塑料外包装!!!大家也都上过大学,说句不好听的,除了军校警校等,多数学校、多数宿舍都不会收拾的那么干净,都或多或少有些用不着的东西,你能保证换宿舍或者离校打包行李的时候不把东西扔的到处都是?
        老师们不把这些用不着的东西扔出去,难道还要浪费时间浪费体力给你存着?重要的东西怎么可能扔了?再说宿舍里有多少值钱的东西?救人要紧还是你的物品摆放整齐要紧?
        谁也没经历过如此严重的疫情,谁也不知道该怎么处理才是最好的办法,没有可以借鉴的做法,也不好统一。上边下命令征用宿舍,也不会给你具体做法,各个学校都是根据自己学校情况来干的。这么危及的时刻,哪里去弄那么多编织袋给你装起来封起来贴标签。其他学校有编织袋,就代表武汉软件学院必须有吗?如果没有,宿舍就不整理了?来,你说,没有编织袋怎么办?把你被子衣服都叠整齐,瓶瓶罐罐都放好?你说说你有什么好的建议?你说不如别的学校做得好,该骂!那你这思想觉悟不如别人但又想考公的,是不是也该骂?
        这种做法是简单粗暴,但节约的是时间。你们只看到自己东西被处理的杂乱,却没有体会他们的艰辛,形势如此严峻的情况下,冒着被感染的风险去收拾东西,目的就是想让患者早日住进去。给你弄那么整齐,有那么多时间吗?你看看现在武汉有多少确认、疑似的患者了!
        再说你只看到东西堆在那,就大发脾气要说法,等真回到宿舍清点完了再说也不迟,那只是乱,不是都给你扔了,要是回去发现东西没丢怎么办?你这种叫嚣最厉害的是不是该给自己两个大嘴巴子,给老师和学校道歉?丢了东西可以找学校,但不是现在,不是在网上声讨学校、政府!你要认识事情的轻重缓急!人命关天的大事,跟那些无助的武汉人民相比,跟奋斗在一线的人员相比,你那点儿私人物品又算得了什么?再说学校也认识到不妥并道歉,承诺会补偿,你还在这不依不饶,闹起来没完,你是要这些老师给你跪下认错,还是罚他们半年工资?
        这还不是你的宿舍,假如真征用了你的宿舍,你不得闹翻天?正如武汉软件学院的方老师所言,此刻你关心东西能理解,但疫情严重,人命关天,你还因为一点儿东西丢了学校是否理赔而没完没了?学校老师都冒着生命危险整理宿舍,作为大学生的你只在乎你的东西丢没丢,希望你能好好思考一下,国家有难你该怎么想怎么做?
        你们只在乎东西丢没丢,怎么不在乎脸丢没丢?还是已经不要了???

17362506985 发表于 20-2-11 12:39

这些都是你发帖引出来的,还没来得及说你呢,你在这瞎杠什么?
        你自己都不能做到两全其美,好意思指责政府?你不看看是什么时候吗?还生活物品怎么办?你的物品能比得上学校周围百姓的命重要?还怎么不事先通知?情况紧急,哪还来得及先通知你们?再说通知你们有什么用,挨个征求你们意见?这不浪费时间吗?
        你说没有不支持政策,没有不愿意,那你发个帖子,说征用宿舍让你很难受干什么?
说实话,现在的孩子真一言难尽。我们读书时带的东西也就衣服和被子,洗漱用品。外加个笔记本电脑。昨天看那些图片,一个寝室里柜子里搜出的东西都堆成山了…看到那些说收藏鞋子的就更搞笑了,还真有脑残的把一对鞋子带鞋盒放寝室。你以为是仓库啊…

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )