[杂谈] 公务员辞职满月记(二)——何去何从

公务员辞职满月记(二)
何去何从

之前写了自己的辞职满月感慨,很多朋友有共鸣、有忧虑、有祝福,在此,我表示感谢,谢谢大家的关心和支持!今天,抽空继续为大家讲辞职后的何去何从。
    在此为大家纠正一个误区,辞职不是终点,不是为了自由,也不仅仅是为了潇潇洒洒!我对它的理解更多是一个新的开始。就像2016年浙江省考申论中的作文题—创业者心中的山一样,山峰是一座难以逾越的障碍,但是登上顶峰,这就是帮助你瞭望远方的平台。而公务员这份职业就是如此,你悲观的看待这座山峰,那也许终身就被囚禁于此,如果你认为这是一座可以让自己看到下一个高峰的平台,那你就可以勇敢的攀登,走向更远的、更高的山峰。
    我的身边有跟我年纪差不多的,在县一级已经当上正科部门正职领导的,也有辞职跳槽到国企担任管理层,年薪50万+的,还有自己下海创办公司,年营收过500万的。这些人,我观察后有一个共同点,那就是他们从来没有停止过学习,一直在努力,他们的人生规划是非常清晰的,做事情也是干脆利索,领导放心,同事舒心,群众开心。所以与其说公务员是一个围城,让自己憧憬外面的世界,又担心害怕外面的世界自己无法适应,不如早点为自己做好规划,早点开始行动,学习、努力,任何时候开始都不算迟!
我是个普通人,智商、情商都在线,但都不算高。在单位里领导还算满意(做过书记秘书,给领导写过材料),同事关系也处得还行。要说与别人不一样的地方,也许就是我的时间大多花在了学习上,我喜欢考证书,自己考过司法考试、建造师、审计师的证书,正在考结构工程师证书。所以辞职后,我的证书挂靠,基本能保我温饱^_^。再则,我在职的时候主要从事办公室综合文字工作,所以会在网上接一些写材料的活,以前工作忙的时候,一个能赚个6000多的材料稿子费,现在辞职出来了,如果肯化时间,一个月写1万到多点,问题不大,这就解决了我的生活质量问题。所以,我的辞职是做好了充分准备的,经济上的收入,可以保证不低于原有的生活质量。
当然,一个人从体制内出来后,光靠兼职赚点钱,似乎有些不误正业,所以还是需要有一份可以长期发展的事业。我和朋友一起做了四年级到初三的文化培训课程,他是浙大的本硕出生,当年的高考状元,所以教学质量和影响力上来说,完全没有问题,而我主要负责市场营销。现在刚起步,遇到了疫情,虽说有些困难,但我们马上开启了线上授课模式,总体还不错。对于我自己而言,我觉得自己的优势在于自己多年体制内工作的经历,之前也帮助许多领导的孩子辅导考上公务员,所以,今后也会开设公务员考试培训的相关培训,做自己擅长的申论和面试培训,今后也希望坛友们多多支持,在此感谢!
辞职,不是终点,而是新起点,希望大家面对这个问题的时候,先把功课做扎实,然后再做决定。而那些想考公务员的新人们,我觉得不必受我的影响,继续坚持你们的信念,这依然是一份最佳的工作之一,但是作为曾经的一名纪检监察干部,也希望大家进入公务员队伍的时候,能多一分做实事之心,少一分欲念之想,当一名清正廉洁的好干部。
迷茫公务员一枚,想跟您取取经,听听前辈的意见,请您有空加下我QQ
迷茫公务员一枚,想跟您取取经,听听前辈的意见,请您有空加下我QQ
当前存在一些企业复工即失业的现象,楼主心里怎么想、怎么打算的
~徐喵~ 发表于 20-2-11 11:21
当前存在一些企业复工即失业的现象,楼主心里怎么想、怎么打算的

这次疫情影响面很大,是一次行业洗牌,一些大型的重资产运营的、疫情直接影响的行业冲击很大,如果央行不能及时降息、释放流动性,政府没有一些财政扶持政策出台的话,可能很难熬过去。而小微企业可能就免不了洗牌了
有能力的人到哪都能开辟一片天地
加油,祝福楼主,推测楼主是名校出身。优秀的人到哪里都自带光环,不建议大家盲目效仿,对于很多普通学校出身的,能考上公务员已然不容易了。
请问楼主本身是什么专业
刘jj 发表于 20-2-11 17:49
请问楼主本身是什么专业

土木工程
备考路上,土木二建小白像前辈致敬!
笃行。 发表于 20-2-11 19:14
备考路上,土木二建小白像前辈致敬!

好好努力,加油!
想辞职的人,网上或招聘市场上先去试试,再做决定。
太强了
加下我1142153919

加什么?

这是我QQ和微信,拜你为师
我就想知道你在网上接写材料是怎么接的?
厉害。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )