[杂谈] 有没有觉得现在的公考模式该改革了?

笔试还好,考察的很全面,也很客观。就是这个面试,感觉很假,套路太严重,培训迹象太强,就像演戏。就15分钟时间,感觉都差不多。还有女生为什么考上的多?因为她们适合这个模式,但是发现到了实际工作中,完全不是这样的。
说出你的想法
确实女的面试比较有优势,能说会道。
不如你说说更好的办法。
直接录用笔试第一名吧,省事点。。。
其实我觉得你就准备个三年,可能你上岸了以后,后面的30年都不需要再去笔试面试了。其实你要从长远来看这个模式,你其实是可以接受的。如果你不接受的话你可以不参加。现在只是一个面试而已,你都觉得不公平。不想要,直接笔试。以后到工作当中,还有加班加点,24小时值班,这种事情都特别多。那你怎么能接受呢,你是不是也要斤斤计较呢?当然我说的也有不到位的地方,还请你多多包涵。
楼上一定是位女生~

笔试分其实女生也普遍高点,要改革,干脆直接所有单位都分男女招录(比如招2个,一个限制男一个限制女)绝对能解除答主担忧
请说出你的故事!
建议增加女面试官比例
学习黑龙江,笔面七三开。
建议增加女面试官比例
死的你都面不过,灵活性面试你不是更面不过…
Energy_ 发表于 20-2-12 11:34
死的你都面不过,灵活性面试你不是更面不过…

你没有明白我发帖的主要目的,我已经是公务员了。发帖就是觉得公务员面试太假太做作,说的很好,实际上到了工作岗位完全不是说的那样,就是觉得选人才要更实一些,尤其是为国选才。我觉得应该参考企业的面试模式
jcj701 发表于 20-2-12 16:39
你没有明白我发帖的主要目的,我已经是公务员了。发帖就是觉得公务员面试太假太做作,说的很好,实际上到 ...

企业面试是直接看你之前工作绩效和成绩,按这标准大部分考公的可以洗洗睡了。没具体数据,比如在职期间,你的销售业绩是多少,企业效益提高多少。如果做人事,你录取的职员业绩如何,离职率多少,这些都要参考。

确实有点假,完全是理想主义,现实中有几个能这么做?我们要求真务实,应该侧重“实用、真实”,而不是说一些花里胡哨的虚假东西,建议向广东学习,综合分析多考社会现象题,组织管理和应急题共三道题,其它务虚的题直接取消得了,说着都挺尬的
wgkbs 发表于 20-2-12 17:20
确实有点假,完全是理想主义,现实中有几个能这么做?我们要求真务实,应该侧重“实用、真实”,而不是说一 ...

我上岸那年面试,全部都是综合分析题
jcj701 发表于 20-2-12 16:39
你没有明白我发帖的主要目的,我已经是公务员了。发帖就是觉得公务员面试太假太做作,说的很好,实际上到 ...

首先做到公平,再做到合理。

我拿我当年面试it大厂的经历来给你参考吧。

首先,简历关,不是985及部分顶尖211的简历,全部淘汰,笔试机会都不给。

然后组织笔试及阅卷,试卷题型是未知的,答案、分数对考生保密,选择谁去面试也对考生保密。

然后面试,可能一轮到多轮,其中用人部门是重要参与者,对每个人的面试方式由面试官决定,非结构化,也没有公开的分数,只有面上与没面上的结果,该结果由用人部门决定。

匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )