返回列表 发新帖
楼主: jcj701

[杂谈] 有没有觉得现在的公考模式该改革了?

shadow1006 发表于 20-2-12 17:22
我上岸那年面试,全部都是综合分析题

社会现象类的题目还是比较务实的,必须要对社会现象进行一定思考才能答好,天天追星看韩剧综艺的答不好社会现象题,其他的虚头巴脑的综合分析题最好还是不要考了
其实公务员的面试强调的阳光心态我觉得也蛮好的。而且公务工作大部分我觉得还是务虚的,没有企业的那么具体,所以要把企业招聘和公务员面试相结合,还是需要深刻调研的。
我怎么觉得笔试很操蛋呢  
wgkbs 发表于 20-2-12 17:57
社会现象类的题目还是比较务实的,必须要对社会现象进行一定思考才能答好,天天追星看韩剧综艺的答不好社 ...

是的,至少三观正不正,心态是否阳光积极,这才是最基本的。公务员谈不上什么专业能力,进来培训上手都差不多。
人是会撒谎的,人也是会变的。
一个面试时候貌似积极阳光的人以后也许会推脱责任会堕落,一个面试时候没有底气没有做出成就的人,真正工作了也可能能做出成绩。
也许完善考核制度才比较有用。
要找到绝对好的员工,除非社会智能到人们的每一个行为都能被打分。黑镜哪集里面的那样,到那一天人们要伪装就得伪装一辈子,那也太压抑了,还有可能会被误会。
企业的招聘模式就算了吧,大学里没有什么成绩没有经验又不能说会道的,在自我介绍的时候就输了。公考面试,至少在题目面前是公平的,我挺喜欢的。
以下是牢骚:我的目标就是做个基层人员,可以踏踏实实干活,可以在不违背原则的前提下听话,可以低调,可以不因为待遇跳槽,可以对群众保持耐心,可以给同事帮忙,可以把解决问题看成第一位,企业hr就凭那一分钟的喜恶或者来个无领导小组怎么看得到我愿意呢?
无言以对。。。但是要加油
你考上的是假公务员吧,这个都不懂,真的是无语了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )