[省考] 关于政审时团籍的问题

大学的时候因为没交团费,已经两三年了,应该不是团员了吧,请问没交团费这样子会记录入档案吗?或者对政审有影响吗?
我说下我的情况吧:就初中交过团费,后面就没交过了,18年来的三水,单位让我自己关注广东共青团交每月十块钱的团费,才知道自己还是一名优秀的团员,我一度以为自己还是一名优秀的少先队员。
想多了,没影响,就是入职的时候团籍确定有点麻烦
理论上6个月不交就会自动离团,但是考虑到外出务工多种因素,离团需要申报处理等多种问题所以实际上还要看当地够不够重视,你可以联系你原归属的组织他们会很开心的欢迎你回到组织的怀抱并收缴你欠的钱。
另外你不说你是团员谁知道你是团员,团员档案不属于个人档案内容。
你可以说自己不是团员啊~~~比如我,我毕业的时候辅导员说团员没有转回去,两年后就自动脱团。所以我一直写自己是群众。也没人去查的。
团员档案不关键,不用担心
好运与你同在 发表于 20-2-12 10:28
团员档案不关键,不用担心

好的,谢谢你!
当心踩到猫 发表于 20-2-11 20:57
我说下我的情况吧:就初中交过团费,后面就没交过了,18年来的三水,单位让我自己关注广东共青团交每月十块 ...

我现在也想确认身份,可是团员证都不见了,找不到团员编号,都绑定不了广东共青团
milk334417 发表于 20-2-12 08:49
你可以说自己不是团员啊~~~比如我,我毕业的时候辅导员说团员没有转回去,两年后就自动脱团。所以我一直写 ...

那就好,我就怕政审会审查这东西
菠萝赛冬 发表于 20-2-11 22:03
想多了,没影响,就是入职的时候团籍确定有点麻烦

没关系了,我现在身份写的也是群众。
milk334417 发表于 20-2-12 08:49
你可以说自己不是团员啊~~~比如我,我毕业的时候辅导员说团员没有转回去,两年后就自动脱团。所以我一直写 ...

嗯嗯
zL_ong 发表于 20-2-12 10:31
好的,谢谢你!

看了一下胸前的红领巾,更加鲜艳了
当心踩到猫 发表于 20-2-12 10:57
看了一下胸前的红领巾,更加鲜艳了

哈哈哈,珍藏已久的少先队徽我也得拿出来擦擦灰了
zL_ong 发表于 20-2-12 10:32
我现在也想确认身份,可是团员证都不见了,找不到团员编号,都绑定不了广东共青团

直接联系所在团组织确认即可,17年及以后的人才有编号,学校应该很好联系吧
小暴123 发表于 20-2-12 14:09
直接联系所在团组织确认即可,17年及以后的人才有编号,学校应该很好联系吧

17年?你是指17年后入团的吗?我是18年毕业的
zL_ong 发表于 20-2-14 09:46
17年?你是指17年后入团的吗?我是18年毕业的

是啊
没P用团籍。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )