[杂谈] 疫情过后,公务员&国企的待遇将如何发展?现在适合做公务员或者进国企么

疫情严重,经济发展势必放缓,国家为了刺激各企业势必出台一系列优惠政策
对体制内的人来说,税收来源减少,财政支出激增,这样的背景下,体制内包括公务员和国企,其收入、奖金、五险一金缴纳比例应该都会减少甚至有些会停发吧,尤其是武汉
诚然,公务员和国企都还算稳定,但收入会降低,这时候是考公或者进国企的好时机么
没人指点一下么
去私企就不减薪了?
佛山吴彦祖 发表于 20-2-12 12:28
去私企就不减薪了?

私企本来就比公务员高些,减了后估计比公务员更高了
挣扎的小狗子 发表于 20-2-12 15:51
私企本来就比公务员高些,减了后估计比公务员更高了

哈?私企本来就比公务员高些?看来统计局和楼主肯定有一个在撒谎
佛山吴彦祖 发表于 20-2-12 17:02
哈?私企本来就比公务员高些?看来统计局和楼主肯定有一个在撒谎

这么说确实有些偏颇,并非所有私企
但有些待遇比公务员高的私企,现阶段是不是比公务员更值得去呢
挣扎的小狗子 发表于 20-2-12 19:00

你的意思疫情会影响公务员的收入,不会影响私企的收入是吧,好的你的判断力非常适合去私企
我觉得疫情过后,考研、考公、考编的可能翻倍。
挣扎的小狗子 发表于 20-2-12 19:00

当然值得,去哪里不是搬砖
FrancisFF 发表于 20-2-12 21:02
我觉得疫情过后,考研、考公、考编的可能翻倍。

人数翻倍,收入不一定啊
国企不太清楚,但是公务员你为啥会觉得因为疫情收入、奖金、五险一金缴纳比例减少?
一碗酸菜鱼 发表于 20-2-13 14:46
国企不太清楚,但是公务员你为啥会觉得因为疫情收入、奖金、五险一金缴纳比例减少?

疫情过后,税收会减少吧,而且如果给一些企业开绿灯、加补贴,总要在别的地方补回来点
挣扎的小狗子 发表于 20-2-13 15:30
疫情过后,税收会减少吧,而且如果给一些企业开绿灯、加补贴,总要在别的地方补回来点

你想多了。。你看什么大灾大难的时候公务员的工资会降。。没钱国家印,通货膨胀都有可能,公务员降工资不可能。。
一碗酸菜鱼 发表于 20-2-15 20:58
你想多了。。你看什么大灾大难的时候公务员的工资会降。。没钱国家印,通货膨胀都有可能,公务员降工资不 ...

说的也是,仔细想想,我也未必考得上
不能给个人干

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )