[考务交流] 现TJ区直事业编 要考公务员 留津还是回南宁

19年应届 在天津上的大学毕业后考了区直的事业编,转正后5+4 (天津的公积金很高,但是房价更高)。
今年要考公务员,纠结是继续考天津还是回南宁,各位大佬给给建议。
天津公务员转正6+5,13薪,本科毕业最高只能区直,只靠自己十年都买不起房。
对南宁的整体情况都不太了解,想考市直,南宁有房
广西和天津都参加联考,只能二选一
比较喜欢天津的生活节奏,城市的氛围,还有不下雨不潮湿的气候。回南宁就只是离家近
说的好像回南宁就凭南宁这点工资能买房一样。不吃不喝也就够还个首付
不逼你老爸一次,你在哪都买不了房
喜欢就留在那里,不然回来你可能会后悔
我觉得你这个情况还是呆在天津吧
应届的小年轻急什么
南宁会后悔的,南宁工资啥的都不行
首先看你自己人生规划了,想在外省还是离家近
然后看你天津的这份工作做得开不开心,如果不开心就考回来呗
第三看你父母有没有放任你在外省的决心,不然年纪大了肯定想你在身边或者离他们近点
第四如果你男(女)朋友也在那边,那就好好在那边发展吧,别搞异地恋,以后子女在那边接受的教育条件也能更好
第五南宁的公务员工资也买不起南宁的房,不过你说已经有房了,这条可以忽略
hanhan1919 发表于 20-2-13 10:16
首先看你自己人生规划了,想在外省还是离家近
然后看你天津的这份工作做得开不开心,如果不开心就考回来呗 ...

中肯的建议 会再多方考虑
南宁有房,考回来
南宁某城区税务局有一个天津妹子,做梦都想回天津,又不愿意辞职,要不你俩换呗
ai傻子 发表于 20-2-14 10:19
南宁某城区税务局有一个天津妹子,做梦都想回天津,又不愿意辞职,要不你俩换呗

事业和行政换不了啊 不过天津人真的非常恋家
86922 发表于 20-2-14 10:03
南宁有房,考回来

南宁公务员除开工资不谈 其他的比如工作环境 工作量 晋升空间 幸福感什么的您了解吗 给解答一下
巴拉根儿 发表于 20-2-14 15:59
南宁公务员除开工资不谈 其他的比如工作环境 工作量 晋升空间 幸福感什么的您了解吗 给解答一下

我来回答吧,市直不了解,区直单位晋升相对容易些,一般到年限自动给级别,工作环境很好,很多单位还有危旧改福利房给年轻人,工作量看部门,没有绝对的忙和闲,待遇各单位同级别岗位都差不多,幸福感看个人吧,每个人三观不同,要求有高低,个人感受肯定有区别
好吧

南宁整个大环境是远不如天津的。考虑到南宁公务员那点工资,南宁房价也是高了,而且分房的传说存在于厅级单位,现在那些xx厅大多都要研究生学历了
hanhan1919 发表于 20-2-17 16:22
我来回答吧,市直不了解,区直单位晋升相对容易些,一般到年限自动给级别,工作环境很好,很多单位还有危 ...

感谢解答!
地缚喵 发表于 20-2-17 21:48
南宁整个大环境是远不如天津的。考虑到南宁公务员那点工资,南宁房价也是高了,而且分房的传说存在于厅级单 ...

感谢解答!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )