[招考讨论] 请问一下,省考毕业证5月才到手,可以先考吗?

毕业证这边要5月份才会到,我可以先报名参加省考吗??据说是面试的时候才需要用到
可以啊
nicebody666 发表于 20-2-12 14:24
可以啊

资格初审不会用到吗?
不行,要在公告出来前拿到毕业证
除非你是应届生
如果是全日制学历的应届毕业生,可以等到毕业的时候拿。
如果是成人教育学历,必须在招考公告日之前拿到。
怼卟祈 发表于 20-2-12 18:52
如果是全日制学历的应届毕业生,可以等到毕业的时候拿。
如果是成人教育学历,必须在招考公告日之前拿到。

招考公告的时候,就必须要输入毕业证编号了吗?
萨尔银多 发表于 20-2-12 17:52
不行,要在公告出来前拿到毕业证

公告前,需要毕业证编号吗?
MCorange 发表于 20-2-12 20:08
招考公告的时候,就必须要输入毕业证编号了吗?

不需要,但是面试资格复核的时候,会要求提供证书,证书时间不对会给你刷掉的。

不需要,但是若是你进入面试了就会查看毕业证,这个时候被刷,岂不是更难过。若是想练手就无所谓了

去看下2019年的公告就很清楚了
怼卟祈 发表于 20-2-12 23:48
不需要,但是面试资格复核的时候,会要求提供证书,证书时间不对会给你刷掉的。

等于说面试的时候,就算是有证书,但是时间是晚于3月份照样没用吗。。。
萨尔银多 发表于 20-2-12 23:48
不需要,但是若是你进入面试了就会查看毕业证,这个时候被刷,岂不是更难过。若是想练手就无所谓了

等于说面试的时候,就算是有证书,但是时间是晚于3月份照样没用吗。。。
满足1.资格复审前能拿到证 2.成人学历证书日期必须在报名前
MCorange 发表于 20-2-13 01:21

是的,除了应届毕业生的毕业证和学位证,其他晚于公告时间的证书没用。
MCorange 发表于 20-2-13 01:21

对,好好看下2019年的招考公告。不是应届生必须在公告前拿到毕业证,也就是你毕业证的时间必须大于公告公布时间,比公告时间晚照样不符合要求。
http://gwy.rst.fujian.gov.cn/news/bulletin2019(四)起止时间 本次招考,服务基层项目考生基层工作经历截止时间为2019年9月1日;全日制非定向的普通高等院校应届毕业生,取得学历学位或辅修证书的时限可放宽至2019年12月31日。其他未经公告的与时限有关条件,截止时间均为2019年3月8日;需计算年限的,开始时间均为相关经历生效的第一天,截止时间均为2019年3月8日,按足年足月累计。
十七、有关资格条件起止时间的规定 上述生源地、学历、资格证书、基层经历、服务年限、现役、在读、辞退等的时限,未经公告的,截止时间均为2019年3月8日;需计算年限的,开始时间均为相关经历生效的第一天,如报到时间、合同约定时间等,截止时间均为2019年3月8日,按足年足月累计。但是: 1. 全日制非定向的普通高等学校应届毕业生,取得学历学位或辅修证书的时限可放宽至2019年12月31日; 全日制非定向的普通高等学校应届毕业生一般是指入学时将档案关系转到就读学校的应届报考者; 2. 服务基层项目考生基层工作经历截止时间为2019年9月1日。 3. 招考职位要求的专业资格类证书,报考者在2019年3月8日前已通过考试但未取得证书的,可在面试前资格复查时,提供由相关部门出具的成绩单以及是否通过考试的书面结论。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )