[咨询|答疑] 到处撞南墙……

工作7年,在乡镇呆了5年多,一直想回城,去年开始借调市级部门,目前借调委办。职级并行后4级主任科员,因为之前副主任科员已经满2年,所以套转后符合晋升3级主任科员。由于今年乡镇合并,我所在乡镇主要领导都换了,单位中层需要重新竞争上岗,新领导让我最晚这个月回原单位,回去能保留中层和晋升3级,不回去就不再给我保留中层职位。委办领导的意思是如果我留下来,后面可以想办法尽快解决编制(具体时间不确定),但是解决不了中层。
去留上纠结了很久,感觉自己总是不撞南墙不回头。
下面是我矛盾的具体对比点。
工作上:乡镇每天往返车程2个小时,工作繁杂,天天和群众打交道,下村扶贫各种事情都要操心,随时都是被督查,呆过乡镇的应该都清楚,不过我所在部门工作还算单一,除了特殊情况和综合性工作,基本能正常上下班;另外就是一周值一次班。委办加班是常态,经常半夜12点后下班,早上还要提前到办公室,并且从星期天晚上开始就要上班,日常基本没有自己的时间,优点是接触的人群比在基层要好交往些,糟心事没那么多。
生活上:今年准备要娃娃,乡镇虽然往返跑起恼火,但是总体比委办留给自己的个人时间更多些。不过回去乡镇后就要做好短时间内回不了城里的思想准备。
前景上:这个不是很好预估,乡镇是当下优势更大,新的主要领导还比较重视我,可以保留中层、晋升3级,并且明年换届,有机会提拔(但是这个只是符合条件,毕竟不是有资格就可以提拔);劣势是乡镇呆久了,人的格局上限较低。委办的优势是平台大,起点高,能接触很多领导;劣势是借调人员很多,我所在的科室累且不出成绩;并且我个人的性格在这里也是劣势,情商不高,不擅长向领导表现;能力在这里算不上出彩。
去留两边领导都让我自己决定,因为觉得自己眼见不够,所以来这里听听大家意见。
另外,我内心最希望工作和家庭兼顾,必须选择其一,就选家庭。
性别女。
建议继续借调,从乡镇上来现在又回去不是白上来了?
Σ单曲循环 发表于 20-2-12 15:50
建议继续借调,从乡镇上来现在又回去不是白上来了?

上来时间不长。3个月。
优点像我的状态

编辑
峡谷古惑仔 发表于 20-2-12 15:51
上来时间不长。3个月。

才3个月就在纠结  我还以为3年呢
建议继续借调,等待机会调动或者遴选,回去后就很难很难有机会了,不要为了现在解决三主或者提拔,开空头支票是领导的一贯伎俩,届时两头空会让你后悔不已。
春繁秋实 发表于 20-2-12 16:06
你好不容易借上去了还要回来?你疯了?一个人都三十多了怎么还这么不稳重?
你在乡镇提副职以后  可以明说 ...

我是女的。
我最纠结的点是这上面熬夜真的熬得我怀疑人生,平均每天只能睡5、6个小时,一直在办公室,时间很不自由。这个是让我觉得最恼火的地方,这样子我根本没时间顾家庭,连生娃的时间都没有。
我还有一年多三十岁,所以希望30岁前生娃嘛
zouchuaba 发表于 20-2-12 16:14
建议继续借调,等待机会调动或者遴选,回去后就很难很难有机会了,不要为了现在解决三主或者提拔,开空头支 ...

主要这上面好久能解决编制我也不清楚。
虽然领导说了会想办法
我就是怕选择继续借调,后面又一直调不了,那才是两头空
因为楼主是女的,马上要娃娃,所以建议继续借调,三级主任科员和四级主任科员也就相差个几十块钱,何必那么纠结呢。再说了,你作为女生,怀孩子、生孩子天经地义,可以以此为借口少加班、请产假。最重要的是,在市上以后孩子的教育更好,况且你都解决了待遇,还去乡镇干什么,难不成你想去感受扶贫这些?
同时,委办的领导也给你说了调你的意思,你就更不能走了,走了就白白辛苦了。乡镇的平台再大能有委办的平台大吗?我当年没有乡镇副科到的市级小部门,都4年多了才解决了副科实职,但我不后悔,级别的事情可以慢慢来,但家庭和娃儿不能慢慢来,请慎重。
峡谷古惑仔 发表于 20-2-12 16:14
我是女的。
我最纠结的点是这上面熬夜真的熬得我怀疑人生,平均每天只能睡5、6个小时,一直在办公室,时 ...

乡镇不是这样?5+2 白加黑不是一样的
按理说 女孩子没什么上进心,更想去委办啊
才3个月就坚持不住了?
熬着等编制转过来申请换岗不就完了
情系红魔 发表于 20-2-12 16:22
同时,委办的领导也给你说了调你的意思,你就更不能走了,走了就白白辛苦了。乡镇的平台再大能有委办的平台 ...

谢谢你的认真建议。
峡谷古惑仔 发表于 20-2-12 16:14
我是女的。
我最纠结的点是这上面熬夜真的熬得我怀疑人生,平均每天只能睡5、6个小时,一直在办公室,时 ...

生娃前先把编制问题解决了吧(没解决怕人走茶凉生变)
只要解决了编制问题,你在委办人脉会扩张得很宽的。
3个月只是适应期,累点很正常,等你适应节奏了就好,这种事情不是常态化的
千万别回去,三十了回乡镇说不定一辈子都出不来了。
春繁秋实 发表于 20-2-12 16:27
生娃前先把编制问题解决了吧(没解决怕人走茶凉生变)
只要解决了编制问题,你在委办人脉会扩张得很宽的 ...

我所在的这个科室就是常态化加班的。
谢谢你给的中肯建议
本来我心里是更偏向回乡镇的
但是现在我会再仔细想想,权衡一下的
回乡镇 与其不确定,还不如选择确定性的
留在城里是对的
为啥你乡镇中层7年能套四级主任科员,而我是一级科员
建议你考虑下生娃娃的问题,如果还没调进来就生娃娃了,等生完一般就只有回乡镇了,到时候竹篮打水一场空,如果决定留委办那就要做好晚点生娃娃的准备,至少要等编制弄进来再生
今天妥妥的 发表于 20-2-12 17:02
建议你考虑下生娃娃的问题,如果还没调进来就生娃娃了,等生完一般就只有回乡镇了,到时候竹篮打水一场空, ...

她在乡镇  明年生娃娃走了 也没她的份

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )