返回列表 发新帖
楼主: 峡谷古惑仔

[咨询|答疑] 到处撞南墙……

市上借了1年,但我家在县上,还是回县上自己单位了。感觉心里很踏实,在那边领导经常画饼,我信个锤子,没有背景、关系凭什么调动你
无名- 发表于 20-2-13 16:16
市上借了1年,但我家在县上,还是回县上自己单位了。感觉心里很踏实,在那边领导经常画饼,我信个锤子,没 ...

感同身受,画饼都是冲壳子,也曾被市级某部门借用了好几年,到了最关键的调动环节就是一堆堆心理安慰的内容,
某人是老同志,不解决过不去啦,你继续努力,明年还有机会。。。
秋二没啥可交换的宝贵资源,别个理你干啥呢?是不是
你说的市里是县级市吗?正好我在乡镇和委办都工作过,比较有发言权。综合你的描述,确实很难取舍啊。个人建议你回乡镇,理由如下:一,现在的委办含金量没有那么高了,相反乡镇地位得到提升,今后还会继续加强,此消彼长。县级部门去年经过机构改革和乡镇合并这两刀,普遍唉声遍野,就拿我这委办来说,机构改革就少了八个科级领导职位,乡镇合并全县少了一般的乡镇,本来今年可以提拔七八个30岁左右的中层干部通通没戏,就算下乡镇,难度也急剧上升,至于借调干部更是得等到猴年马月去了。二,你两个单位都呆过,你应该知道,乡镇没有有些人渲染的那么累,反倒是委办累多了,以前委办的人虽然觉得累但至少有盼头,现在真的心灰意冷。而且也就是跟领导的比较牛一点,其他科室含金量真不高,我就觉得比不上纪委组织部和政府办,还整天自诩首脑机关,呵呵。三,委办的人太精,人心太复杂,大家都想往上升,彼此是竞争对手,人情比较单薄,乡镇就要好得多,因为乡镇大家整天吃住在一起,感情要深一些,人情味要浓一些,还有很多人提拔无望,竞争性要小一些,这只是我个人感受,仅供参考。
另外我很好奇委办哪个科室需要那么加班又不出成绩啊?政研室和常委办是最辛苦也是最出成绩的,其他科室也没那么辛苦啊,加班都很少,更别说加到12点了
万存心天 发表于 20-2-13 17:07
你说的市里是县级市吗?正好我在乡镇和委办都工作过,比较有发言权。综合你的描述,确实很难取舍啊。个人建 ...

你的建议算是最结合我实际来说的了。我在纪委也借调过,感觉是比现在要轻松些。听了你的分析,我可能会偏向回去了,谢谢
委办加班太恐怖,劳心劳力,比乡镇更苦
女娃娃,何必嘛,咋个舒服咋个来,都三级主任科员了你还想要啥,给你实职、给你权利有那么容易做下来吗,老老实实做个中层算了,压力何必去担那么多。
舰长舰长 发表于 20-2-13 16:55
感同身受,画饼都是冲壳子,也曾被市级某部门借用了好几年,到了最关键的调动环节就是一堆堆心理安慰的 ...

老哥明白人,没有关系没有背景,就不要傻傻地相信人家的大饼啦
你是公务员就直接留委办,反正职级并行,你以后拿的钱是按照你的工龄计算的。
我给你说个简单的例子你就明白孰轻孰重了:我们这边有个科长是公务员,副科长是事业,科长是以前18,9岁就参加工作的那种,现在按工龄算已经是局长的待遇了(正科),他就退下来了,轻松的一逼,拿的钱还高。
然后领导就想把这个副科长升成科长,但是这个人精的一逼,知道自己是事业身份,副科长到科长多不了几个钱,而且辛苦程度和风险程度成系数级增长,弄死不当科长,并且借机构改革的东风回编制所在地,把副科长都辞了,而且领导想借调这个副科长回来,他弄死不回来。
尤其是混岗的事业,你们自己品。
交出你的筹码 发表于 20-2-18 10:35
你是公务员就直接留委办,反正职级并行,你以后拿的钱是按照你的工龄计算的。
我给你说个简单的例子你就明 ...

好的,谢谢。
建议回乡镇,留在委办照顾不到家庭,不确定性比乡镇更大。确实,撤乡并镇后,你回乡镇还是很有前途的
你这种情况建议再考虑下生娃时间,如果想调到委办,那就多在领导面前发光发热,在尘埃落定前不要透露生娃的事情。(根据你的表述,“劣势是借调人员很多,我所在的科室累且不出成绩;并且我个人的性格在这里也是劣势,情商不高,不擅长向领导表现”,其实调入难度还是有点大)其实如果乡镇大点,条件还可以的话,建议赶紧回乡镇把中层和三主解决了,然后备孕、怀孕、产假爽歪歪,上班以后请老人到乡镇帮忙带一段时间,有这个资历下一步就是提拔副科了噻,不可能比现在更远吧。娃娃大些就可以让老人回城带娃,你慢慢向组织汇报噻
jwss 发表于 20-2-18 12:29
你这种情况建议再考虑下生娃时间,如果想调到委办,那就多在领导面前发光发热,在尘埃落定前不要透露生娃的 ...

委办领导知道我要生娃娃,也表达了希望我留下来,会想办法解决编制,镇上领导也希望我回去,现在两边领导还在沟通。
是我,我就要回去,我现在跟你一样的状况,当时借调出来的时候是办公室主任,当时借调也是说能够正调才出来的,然后因为一些原因没调,刚开始借调财政局,然后又换了地方在政法委,我一直都想回去,乡镇真的累并快乐着,值得庆幸的是我马上快正调了,要是还调不到我是会回去的。借调真的会失去很多,各种委屈各种无赖,真的真的太难了
峡谷古惑仔 发表于 20-2-13 01:15
基本很多时候我都是这个时间下班,洗漱完上床睡觉差不多就两点了。第二天还要求八点过就到办公室,睡得到五 ...

委办这个点才下班的话除了信息科就是调研室了。。。而且还不怎么容易出成绩。
政研室不适合女性呆,建议给领导汇报轮岗到秘书科
如果材料整得好(分管领导认可就能可以),又愿意吃苦(一年四季加班,包括周末节假日),就有很大机会留下来,二者缺一,留下来的机会不大。
认真看完了你的长篇大论,在最后三个字之前我心里都建议你去乡镇,但是女生还是建议在县城吧,乡镇让老爷们去
我看你啊;自己心里明明就是知道一定是要回去的;也已经做了决定了的。。对不对?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )