[交流杂谈] 最近有感而发。。。

最近莫名被医护人员和专家学者感动,深深为那些奉献一线的人员致敬
体制内,敢说真话实话的专家学者确实做不到主任的位置上。。。
我们四川的医护人员在武汉浴血奋战。。。看着他们为了中国医疗事业做出的贡献,莫名觉得感动。。。
等家里面事情弄好,考调回成都或辞职再战研究生再考成都了,绝对找一个三观正的华西或中医大医护人员,给她幸福给她保障。。。
像我们边缘部门,不像大部门一线单位繁忙,做好自己的事情,报好返岗职工隔离情况了。。。向主要部门一线干部职工乡镇村两委致敬。。。
重复看了很多次华西和齐鲁在机场相遇的视频,觉得特别有力量。
求己 发表于 20-2-12 19:41
重复看了很多次华西和齐鲁在机场相遇的视频,觉得特别有力量。

齐鲁已经不是当年的齐鲁了。。。但我华西威武霸气
03非典建设到现在的中国疾控还是差点啥。。。
国家对医疗保障物资缺乏必要的储备
也暴露了个别地方干部担当有问题,和平年代喊口号比谁都响,遇到大事情就不会了,就各种问题了,甚至还有临阵脱逃辞职的。。。
TMD没有对比就没有伤害,还是我们四川领导干部实在,从中央,省,市州,县,部门,乡镇和村两委都是层层落实,把上级中央的落实到实处了,四川干部干事都是实在人,很少扯皮拉稀摆带了,干就对了,不行就干通宵了,也能理解四川省委书记等高层去中央都是重要部门了
虽然我们这边算四川经济倒数的三兄弟之一,给四川省经济拖了后腿,但是我们还是发展当地交通,旅游,改善群众生活条件了。。
兄弟做事业赔了一套房,今天语音摆了下,他说除了遇到爱情外,其他真没啥,父母劝他考研读书去或回老家考试结婚,别折腾了,我们几个都是大学狠要好的兄弟,一起看过龙泉满山遍野的桃花,一起吃遍郫县苍蝇馆子,一起给富士康招工赚了几万元,一起在成都的街头吹过牛,我们要在成都扎根了,可事实只有一个听家里面安排回家考试,一个事业出问题跑路重庆,一个做事业餐饮茶早茶店折腾自己,一个做出酒吧啤酒事业落户温江,谁都羡慕对方的旱涝保收,潇洒自在,浪迹天涯,灯红酒绿,最后只有自己其中的无奈与幕后眼泪。
当年我还是蛮相信他的,我大学除了开宿舍小卖店及跑腿业务是我提出来的,主要我家有亲戚是做产品代理的,懂行情,摆地摊,给富士康招工等业务都是其他兄弟带我们进入这个行业的,最后考公务员事业也是他父辈逼他了,资料买了没用,机缘下我去天天自习抱着备考行政和申论,还有我哲学考研,马蛋都是命,考研准备一半的时候,考公上岸,太无情了,体制内就混了几年,现在又想考研,但是竞争也打了,2019年300多万考80多万位置,我也是服了,当年我们川大考不起也可以调剂。。。
当年我还是蛮相信他的,我大学除了开宿舍小卖店及跑腿业务是我提出来的,主要我家有亲戚是做产品代理的,懂行情,摆地摊,给富士康招工等业务都是其他兄弟带我们进入这个行业的,最后考公务员事业也是他父辈逼他了,资料买了没用,机缘下我去天天自习抱着备考行政和申论,还有我哲学考研,马蛋都是命,考研准备一半的时候,考公上岸,太无情了,体制内就混了几年,现在又想考研,但是竞争也打了,2019年300多万考80多万位置,我也是服了,当年我们川大考不起也可以调剂。。。
意外三年前借给他的钱给我还了,太惊喜太意外了,加一起差不多2个,我都打算没有要,重来也没有问过他,包括我买房子首付那么紧张的时候都没有问过,支持兄弟了,反正他是看好的潜力股了,混好了身边多个走心的有钱人也好,失败了也就那样,我也是折腾了一个320进去的人,还有十多万房贷了,兄弟人品行,最后扛不住了,家里面只有把他的房子先卖了,银行走完,还有本子上面兄弟朋友的钱,一一还了,以后还是兄弟了。。。
最后我们聊下,我们为什么会折腾了,是年轻嘛还是什么,我觉得都是我们太顺了,除了高考失利外,从大学开始学业,创业和爱情都一帆风顺,没啥遇到坎,感觉做啥事情有规划,有远景,发展全部按照计划来了,但最后被社会无情的教育了。。。
说真佩服他了,为了做餐饮去学炒菜,2012年给两所大学宅男送外卖赚到第一桶金的人,也是在从事餐饮行业了,后面被网络经济美女经济直播经济忽悠了,说真他稳稳做餐饮供应等早发家致富了,说真搞不懂他咋想了,我嘛是被中国股市好好教育的人了。。。特黑了
我们三个还是特感谢他,给他帮忙炒饭盖浇,熬汤的时候,潜移默化培养我们厨艺,这几年五家人聚餐,爷爷奶奶过生日等,家人给我切好食材,剩下全是我来抄。。。
休息了,明天买点润肠的水果吃了,吃顿火锅了。。。2020我们红红火火

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )