[交流杂谈] 山东公务员160+,江苏曾经省考150+准备2021年来再战江苏

先说一下楼主基本情况,家里山东四线小城市,某985工科本科毕业,专业很差那种,三不限那种,不过现在江苏按照类别招录,有很多能考的岗位,17年本科毕业,内部招聘(其实每年国考前各部委会暗地里给一些名额到985学校,都是保密岗位,分到院系副书记那里,保密发放,很好考,想了解的我可以单门说一下)某中央部委,害怕北京买不起房放弃,18年山东省考160+(确实160+,本市笔试第一名,综合第一名),江苏150+,放弃江苏,入职山东家里某区局,离家1km,一年半了,觉得人生无聊,升职无望,每天靠谈恋爱和打游戏度日,现在想三年后再考江苏,去离家近的苏北某市人大政协,民主党派之类的地方,退休前混个副县级,或者狠狠心去南京,省直搞个要害部门,搞个大官当当,大家觉得可行吗?
怎么听起来苏北的副县级和南京要害部门的大官这么容易?有这实力和信心应该去部委,搞个副部长当当啥的
我工作的这个局,行政编制10个左右吧,一正三副,还有两个之前的副局长已内退,一个军转来的挂四级主任科员不上班的状态,大家觉得我提四主有希望吗?事业编非常多,得有100个,而且年纪基本在45+往上,6-7个事业副科,年龄基本50左右。
你当年都没胆量去部委,现在就算来了南京也与大官无缘了。
老实在家那个局里待着吧,不安分的人
一心考就靠苏南吧,起码工资待遇高。
苏北退休混个副县级,来省厅搞个大官。。。。
稳了
不太相信考160的还在体制呆了几年,会这样说
楼主考试好,但是做人不踏实,朝三暮四,想着想哪,难怪得不到提拔,典型的有才无德,还占了那么多岗位,^_^!我会不会评论太犀利了
南京当个大官。。。大官现在都这么容易当了吗?
我山东老乡就是吊,服你
哦,你18年入职的,21年战不了江苏,得22年
听说山东人西藏都照样考?
曾在山东上了七年学,印象中那里的同学都挺低调的,现在风气变了?
15351856212 发表于 20-2-18 11:06
曾在山东上了七年学,印象中那里的同学都挺低调的,现在风气变了?

个例不代表整体
你是目前为止最牛逼的崽o^_^o^_^
为啥我局副科实职自动转行政编,不过也有一个正科行政编变成了副处事业编。
实力牛逼
公务员 再考公务员不是要辞职吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )