[交流杂谈] 南京/苏州公务员省吃俭用能不能自己买房

在校生想问,就当前收入水平,南京或者苏州的公务员能不能凭自己(两口子都是公务员),省吃俭用,平时吃食堂,不出去下馆子,不买不具有生产力属性的东西,买南京或者苏州的面积小点的房子,例如80平的。
(楼主山东人,有山东老乡指点一下就好了
可以的,主要攒个首付
可以
只能说可能但异常辛苦,因为生活不仅仅是买房还房贷,还有很多很多地方要花精力和金钱。
过来人告诉你 假如你没有女朋友 不需要帖家里 自己省吃俭用 80平房子的首付差不多5年可以出来
其实我觉得句容不错。房价现在8 9k,大概两三年后通地铁直接到二号线马群站,还是很方便的。当然,现在没通地铁交通还是有点不便。
好哥哥666 发表于 20-2-13 10:11
过来人告诉你 假如你没有女朋友 不需要帖家里 自己省吃俭用 80平房子的首付差不多5年可以出来

所在区应该还凑合吧,例如南京除了高淳六合溧水以外的,但也不是中心城区(鼓楼秦淮啥的)
lighthireland 发表于 20-2-13 10:14
其实我觉得句容不错。房价现在8 9k,大概两三年后通地铁直接到二号线马群站,还是很方便的。当然,现在没通 ...

道理都懂,但心里总是没有归属感
Penguin1022 发表于 20-2-13 10:22
所在区应该还凑合吧,例如南京除了高淳六合溧水以外的,但也不是中心城区(鼓楼秦淮啥的)

南京不太了解 我说的苏州 你如果和你对象一起的话估计三年就差不多了
江苏专员 发表于 20-2-13 10:07
只能说可能但异常辛苦,因为生活不仅仅是买房还房贷,还有很多很多地方要花精力和金钱。

小孩和人情往来吗?
不买好学区房,但也不是太差的学区,此外自己多教育孩子吧
Penguin1022 发表于 20-2-13 10:23
道理都懂,但心里总是没有归属感

我就在句容买的房。主要因为我户口不在江苏,在别的直辖市,为了以后子女高考难度考虑也没迁过来。。。所以不太在乎是不是一定要在南京境内(毕竟我认为江苏整体教育质量还是比较均衡的,在江苏参加基础教育去别的直辖市中考高考还是很占便宜的)
但如果是江苏本地人将来子女想在南京上学可能还是要在南京境内买。(当然我不太清楚南京基础教育的优势。。。)
难~~
首付100万起,自己存比较难
完全靠自己不现实啊
完全可以,苏州还有大批2万左右的二手房,夫妻两个人2-3年就能存到首付,如果还不够,可以借用信用贷,完全没问题
主要是首付,贷款够够的
老破小,不介意的话,可以啊。
对生活没啥品质要求的话,问题不大。大不了时间换空间,买远点就是了。

有学区需求,就得家里帮忙了。
双公务员在苏州无问题,三年积90万,付首付,其余公积金还贷,轻松。
可以的,夫妻双公务员,工作四年首付出来了,前提是房价还是今年的房价

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )